В начале недели, группа представителей Демократической партии в федеральном сенате страны сделала объявление о том, что в течении пары следующих недель, Конгресс формально приступит к обсуждению предложений национальной каннареформы, в частности, возможности легализации конопли для её терапевтического и рекреационного применения. Главами данной группы прогрессивных политиков являются сенаторы Чак Шумер, Рон Уайден и Кори Букер, которые, на протяжении последних 10 лет не раз высказывались о необходимости проведения федеральной декриминализации или легализации конопли и связанных продуктов, а также оказывали содействие процессу реформ в своих родных штатах.

Помимо возможности проведения федеральной легализации конопли в том или ином виде, политики также надеются включить в предполагаемый законопроект положения, направленные на предоставление амнистии всем гражданам, имеющим действующие или старые судимости, связанные с незначительными и ненасильственными околоконопляными проступками, а также предоставление всесторонней социальной и экономической поддержки, как индивидуальным жертвам данного политического курса, так и наиболее пострадавшим от режима криминализации сообществам страны.



«Мы желаем разработать и предложить стране более развёрнутый план каннареформ, чем администрация президента Байдена, поскольку мы искренне полагаем, что простая декриминализация не позволит нашему обществу эффективно решить все проблемы, являющиеся прямым следствием десятилетий действия режима криминализации», заявляет пресс-релиз группы. «Учитывая тот факт, что теперь наша партия занимает большинство мест в федеральном сенате, идеологическим противникам реформы больше не удастся избегать диалога о необходимости изменения федерального статуса растения конопли, которые уже легализовано в той или иной мере в более чем половине регионов страны».

Заметим, что сенатор Шумер ещё с самого начала года намекал представителям прессы и общественности, что более прогрессивные представители партии не согласны придерживаться «официального курса» администрации Байдена, желающего исключительно декриминализовать коноплю. «В перспективе, я полагаю, что уже к началу весны, мы сможем набросать список предложений, касательно проведения федеральной каннареформы, затрагивающих все возможные аспекты подобного предприятия», отметил он в одном из интервью. «Конечно, при всём этом, мы также будем прислушиваться в мнению экспертов и представителей широкой общественности, для учёта их мнений при составлении готового проекта реформ».

Стоит также напомнить, что в конце прошлого года, Демократы уже представили Конгрессу формальный проект по декриминализации конопли, предусматривающий исключение всех упоминаний растения или связанных с ним продуктов и активных веществ из федеральных ограничительных списков. Однако, тогда рассмотрению проекта помешали Республиканцы, плотно занимавшие федеральный сенат. Теперь же, с изменением положения в парламенте в сторону Демократов, данный план, как и другие проекты кананрефомы, имеют реальный шанс на успешное принятие.

«С уходом «врага легализации номер 1», а именно сенатора Митча МакКоннела, и многих других идейных противников реформы со своих постов в сенате, исчез ранее непреодолимый барьер, стоящий перед реформами подобного характера», заявляет на данный счёт глава общественной организации NORML, Джастин Стрикал. «Возможно, что теперь билли, направленные на реформу в отношении статуса конопли, будут приниматься очень быстро, благо, что в целом, администрация благотворно настроена в отношении подобных изменений. Вполне очевидно, что мы, как и другие активисты, приветствуем решительность представителей Демократов в сенате и постараемся оказать им всю возможную поддержку в разработке плана легализации».

Помимо активистов, готовность содействовать проекту сенаторов выразили представители партии в палате общин, во главе с другим широко известным политическим союзником движения легализации, депутатом Эрлом Блюмено, представляющим штата Орегон.

«Возможно именно в этом году, мы наконец-то сможем завершить работу над актом MORE, формально декриминализовав коноплю и связанные продукты на национальном уровне. Данная реформа, в свою очередь, станет правовым фундаментом для дальнейших перемен, в том числе и проектов, направленных на урегулирование рынков конопли в рамках федерального законодательства», сообщает мистер Блюмено журналистам. «В частности, с исчезновением барьеров на пути подобного законодательства, в лице Митча МакКоннела, а также ряда других крайне консервативных сенаторов Республиканцев, перед проектами подобного рода больше нет серьёзных, «непреодолимых» преград. Впервые за всю историю работы парламента, мы сможем обсуждать подобные предложения объективно, а не через призму мифов, в которые так рьяно верят поборники строгой криминализации».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M