Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

В понедельник, палате общин и сенату штата Нью-Мексико были представлены два отдельных проекта, направленных на полную легализацию рекреационной конопли и урегулирование её производства и сбыта в рамках легального, управляемого властями региона рынка. Один из предложенных проектов спонсируется представителем Республиканской партии, в то время, как другой имеет поддержку со стороны Демократов. При этом, несмотря на общую цель, оба проекта довольно существенно отличаются друг от друга в некоторых формулировках и положениях.

Республиканский билль, поданный на рассмотрение в сенат штата, принадлежит сенатору Клиффу Пиртлу, давнему стороннику реформы, который уже подавал парламенту на рассмотрение билль о рекреационной реформе ещё в 2019 году. Его новое предложение, во многих деталях похоже на данный проект. В частности, этот билль предлагает легализовать доступ к конопле для всех совершеннолетних (21 год и старше) жителей и гостей штата, а также разрешить гражданам хранить до двух унций готовой к употреблению конопли на своей персоне. Помимо этого, билль строго запрещает любую форму домашней культивации растений, при этом допуская создание публичных зон для употребления каннапродукции, которые смогут организовывать лицензированные дилеры.



Данный проект предлагает снимать с конопляных транзакций стандартный налог на добавочную стоимость, а также акциз, составляющий 2% от цены продукта. Полученные со сборов средства будут направлены на финансирование регулирующей структуры рынка, информационные кампании по борьбе с пьянством за рулём, а также на различные инфраструктурные и социальные проекты, как регионального, так и локального масштаба.

«Я полагаю, что нам следует сделать налог на покупку конопли как можно более низким, чтобы сбить среднюю цену за унцию продукта на легальном рынке. Только так он сможет начать эффективно конкурировать с чёрным рынком, который, обычно, предлагает покупателям куда более выгодные цены, чем облагаемые налогами легальные магазины», отмечает в интервью мистер Пиртл. «По моему мнению, благодаря подобной тактике, мы сможем быстро добить остатки подпольного рынка».

«Безусловно, представители обеих партий согласны с тем, что режим криминализации полностью провалился в своих поставленных задачах, а именно, ограничении доступа к конопле для населения, а также в борьбе с организованной преступностью», также отмечает Пиртл. «На фоне почти 50 летней истории «успехов» данной политики, возможность легализации и урегулирования рынка конопли выглядит как прагматичная и более гуманная альтернатива тотальной криминализации, принёсшей нашему региону миллионные финансовые и несчётные человеческие убытки».

Представленный палате общин план реформы, принадлежит сенатору Демократу, Дэниелу Иви-Сото. Как и план мистера Пиркла, он предусматривает легализацию продажи рекреационной конопли совершеннолетним лицам, также разрешая гражданам покупать и хранить при себе до двух унций конопли. Однако, в отличие от билля Пиркла, данный проект декриминализует домашнюю культивацию конопли. Хотя, по факту, в данном случае, культивация растений на дому всё также будет рассматриваться законами региона, как правонарушение, в отличие от другого предложения, схема не предусматривает применение уголовных санкций, в отношении лиц выращивающих не более 3-х кустов конопли. Последние смогут отделаться штрафом на сумму в 500 долларов и конфискацией растений в случае обнаружения домашней плантации.

Помимо этой детали, план мистера Иви-Сото предусматривает снятие куда более крупного акциза с конопляных транзакций, который будет составлять 21% от суммы операции.

«Ни для кого не секрет, что большинство политиков нашего штата поддерживают идею проекта легализации из-за её финансового потенциала, а не за предлагаемые социальные реформы», отмечает в интервью мистер Иви-Сото. «Соответственно, данный план проработан с расчетом максимизации прибыли, извлекаемой властями региона с работы рынка. Хотя подобная формулировка закона может показаться некоторым критикам «чрезмерно циничной», в подобной форме, он, по крайней мере, позволит нам максимально быстро сгенерировать средства, для покрытия дыр в региональном бюджете».

Вполне очевидно, что ввиду запрета на домашнюю культивацию, оба варианта реформы не вызвали особого энтузиазма среди активистов и потребителей конопли, которые, в свою очередь, возложили свои надежды на другой проекты реформы, за авторством депутата Хавьера Мартинеза, который должен быть представлен законодательному собранию штата до конца недели. В прошлом году, Мартинез предлагал к рассмотрению билль о полной легализации конопли, в деталях напоминающий оба новых проекта. В частности, он также запрещал домашнюю культивацию конопли при её формальной декриминализации, при этом предлагая наказывать нарушителей режима штрафами на сумму не более 50 долларов. Возможно, тот факт, что данный проект предоставляет наиболее «щадящие» условия в отношении домашней культивации конопли, и сделал его фаворитом в глазах общественности. Помимо этого, нельзя исключать возможность того, что обратив внимание на реакции общественности на два других билля, Мартинез всё же включит в него положения о легализации домашнего гровинга.

В целом, Нью-Мексико имеет хорошие шансы на принятие легализации до конца года, не только ввиду того факта, что на рассмотрение парламента выдвинуто сразу несколько вариантов проекта легализации, но и по той причине, что у идеи имеются влиятельные сторонники. Помимо существенной части парламента и сената, за последние несколько лет переключившихся на поддержку реформы, полную легализацию поддерживает губернатор штата, Мишель Лухан Гришем, которая поддерживала прежние инициативы по реформе, а также публично пообещала жителям штата добиться проведения легализации до конца текущего года.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M