Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

По имеющимся данным, в начале следующей недели, билль с предложением о легализации рекреационной конопли будет подан на рассмотрение специальному юридическому комитету при парламенте штата Миннесота. На данный момент, офису секретаря штата уже поступила заявка с формой проекта, поданного от имени депутатов Раяна Уинклера, председателя Демократов в палате общин штата, и Мелиссы Хортман, спикера парламента. Проект предлагает проведение реформы по «стандартной» для США модели: Производство и сбыта растения будет легализованы и урегулированы в рамках формального рынка; все совершеннолетние (от 21 года и старше) граждане и гости штата получат доступ к специализированным магазинам, продающим коноплю; граждане получат возможность хранить на своей персоне до 1.5 унций готового к употреблению продукта.

Комитет по юридическим и бюджетным вопросам планирует изучить билль 17 февраля. «Помимо определения соответствия положений и формулировок билля конституции штата, мы также проанализируем выгоду проведения реформы со стороны бюджетных средств штата. В конце концов, подобная реформа подаётся спонсорами в качестве надёжного и безопасного для населения способа восполнения дефицитов в бюджете, при сокращении расходов на работу полиции и исправительной системы», отмечает в интервью председатель комитета, депутат Зак Стивенсон.



Любопытно отметить, но в 2019 году мистер Уинклер также предлагал парламенту проект легализации конопли, который был назван многими региональными активистами «наиболее прогрессивным и развёрнутым планом легализации за всю историю движения легализации». Говоря конкретнее, билль предлагал ввести лицензии на микроплантации, что позволило бы практически всем гражданам штата заниматься мелкооптовым коммерческим производством конопли, полностью легализовать домашнюю культивацию растений, провести массовую амнистию в отношении граждан, имеющих судимости, связанные с коноплёй, сертифицировать работу публичных зон для употребления конопли, а также ввести ограничения, которые бы запретили муниципальным и окружным властям ограничивать работу каннабизнеса. К сожалению, данный проект показался слишком радикальным для парламента, тогда ещё находившегося под властью консервативно настроенных Республиканцев. Несмотря на радикальное изменение положения дел в парламенте, а также поддержку реформы со стороны губернатора Тима Вальца, являющегося представителем Демократической партии, новый проект оформлен существенно скромнее своего предшественника, сохраняя лишь положения о проведении амнистии, а также предоставление льготных программ для ветеранов, потребляющих коноплю в терапевтических целях. В конце концов, в подобном виде, он с большей вероятностью понравится Республиканцам, которые всё ещё занимают сенат штата.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M