Литтл Коллинс, менеджер сети из двух магазинов, торгующих веганской КБД продукцией, располагающихся в городках Килкенни и Голуэй, сообщает СМИ, что на прошлой неделе, национальная полиция Ирландии провела рейды против его предприятий, в ходе которых, из заведений была вынесена уже декриминализованные экстракты масел конопли, которые офицеры конфисковали, как подозреваемые «наркотические вещества».

Помимо мистера Коллинса, за последние месяцы, с подобной проблемой столкнулись многие другие предприятия, занимающиеся работой с КБД маслами. Все они стали жертвами допущений в составлении закона о каннареформе, принятого в 2019 году, который лишь декриминализовал применение терапевтической каннапродукции, не предприняв никаких формальных мер для урегулирования рынка сбыта подобных товаров.



«Нам буквально пришёл полный конец», заявляет Коллинс в своём Twitter. «Полиция вынесла у нас весь КБД, пи этом пригрозив нам «постоянным» закрытием, если мы продолжим торговать непсихоактивными экстрактами конопли».

«Мы продаём продукты строго следующие указаниям закона о декриминализации целебных каннабиноидных экстарктов», говорит насчёт случившегося владелец сети, Джеймс О’Браян. «Очевидно, что задержание продукта является некой ошибкой. Возможно, офицеры учуяли характерный запах конопли, исходящий от кофе с экстрактами, подававшихся в магазине, и приняли безобидные масла за психоактивные вещества».

Как отмечает мистер О’Браян, подобные инциденты, к сожалению, происходили и раньше. В частности, по его словам, полиция уже закрывала магазины в мае 2019 года, незадолго после наступления реформы, когда из них было вынесено почти 20 килограмм КБД экстрактов, содержащих лишь минимальную примесь ТГК. Поскольку подобные случаи происходят уже не впервые, в декабре прошлого года, О’Браян даже подал судебный иск в адрес Минздрава Ирландии, жалуясь на тот факт, что принятые службой регулировки лишь способствуют проведению подобных карательных акций против легального бизнеса.

Формально, КБД продукция уже давно легальная на территории Ирландии, поскольку страна является частью Евросоюза, регулировки которого допускают свободное распространение любых видов КБД содержащих продуктов, при том условии, что они не содержат более 0.2% концентрации ТГК. Собственно, в ноябре прошлого года, верховный суд ЕС постановил, что КБД экстракты не содержат «психоактивных или наркотических» субстанций, проясняя свою позицию в отношении подобной продукции. Несмотря на этот факт, страны союза обладают полной автономией в отношении своей внутренней политики, что позволило многим странам региона, включая и Ирландии, продолжать держать КБД продукты под локальным запретом. Из-за подобной автономии, при которой власти страны лишь «декриминализовали» фактически легальную субстанцию, и сложился данный «юридический лимб» в котором оказались технически легальные КБД магазины Ирландии.

Однако, как отмечает О’Браян, совместно с другими пострадавшими от рейдов предпринимателями, на практике, власти довольно выборочно применяют карательные меры в отношении КБД дилеров и покупателей. В то время, как малые заведения, уже на протяжении более 2 лет сталкиваются с рейдами, всё это время, крупные сети магазинов, вроде универмага Holland and Barrett продают подобные продукты без каких либо санкций и нареканий со стороны полиции.

«Мы все надеемся, что поданный иск получит ход в суде. Возможно, он сможет подтолкнуть нас к реальной легализации КБД продукции и терапевтической конопли, а не к этим полумерам, с которыми мы сейчас мучаемся», заявляет он в интервью. «Рынок конопли должен быть формально урегулирован и открыт для всех заинтересованных граждан, иначе, каков вообще был смысл в проведении данных реформ?».

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.02.2021] Мексика: На выходных дебютирует первое в истории страны телешоу на конопляную тематику
[25.02.2021] Германия: Власти отметили рекордный уровень импорта терапевтической конопли с начала периода легализации
[24.02.2021] США: Центр «Изумрудного треугольника», принял ограничения в отношении культивации технической конопли
[23.02.2021] Барбадос: Правительство острова предлагает выйти на фондовый рынок с акциями местных каннакомпаний
[17.02.2021] США: Илон Маск поставил под сомнение эффективность КБД на Шоу Джо Рогана
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M