Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

В начале прошлой недели, федеральный окружной суд Южной Дакоты вынес вердикт, блокирующий проведение реформы по легализации рекреационной конопли на территории региона, согласно подтверждённой парламентом гражданской инициативы, принятой в ходе референдума в ноябре прошлого года. Активисты региона уже готовятся обжаловать решение местного суда, обещая, в случае необходимости, довести рассмотрение дела до Верховного Суда страны.

Говоря точнее, в понедельник, 8 февраля, представитель 6 окружного суда Южной Дакоты, судья Кристина Клингер, постановила, что инициатива в поддержку легализации, также известная под названием «Поправка А», на практике не может быть формализована, по той причине, что текст проекта содержит положения, касающиеся разных юридических субъектов, а именно, положения о легализации, декриминализации и урегулировании конопли, которые, якобы должны быть оформлены в форме отдельных проектов, дабы не противоречить букве конституции региона. Более того, судья утверждает, что в своей текущей форме, проект должен был быть представлен правительству штата в виде полноценной конституционной поправки, требующей голосования и рассмотрения в особом порядке, а не в качестве стандартной гражданской законотворческой инициативы.



«Подобное грубое нарушение формального процесс правки текста конституции штата, фактически дисквалифицирует данный проект от практической реализации в рамках существующего политического строя региона», утверждает мисс Клингер в вердикте.

Брендан Джонсон, адвокат и один из ключевых спонсоров инициативы, представляющий общественную организацию «Жители Южной Дакоты за реформу законов, регулирующих коноплю», сообщает тематическим СМИ, что активисты будут «до последнего» стоять за данным проектом, вплоть до возможной апелляции решения суда региона в Верховном Суде США.

Формальный иск против формализации инициативы был подан в суд незадолго после оглашения результатов референдума, со стороны сообщества правоохранителей региона, в частности, от имени интенданта полковника Рика Миллера, представляющего полицию штата Южная Дакота, а также шерифа округа Пеннингтон, Кевина Тхома. Как подозревают многие активисты, истинным инициатором иска могла являться глава региона, губернатор Кристи Ноэм, представитель Республиканской партии, которая уже не раз публично заявляла, что избиратели штата «совершили роковую ошибку», поддержав легализацию.

«Я крайне доволен тем, что суд, в итоге, встал на нашу сторону, прислушавшись к голосу здравого смысла», заявляет полковник Миллер в интервью.

В любом случае, сейчас активисты организовывают кампанию по апелляции решения суда, желая успеть обжаловать его решение до начала июля, дабы успеть к оригинальной назначенной дате формализации и запуска реформы.

Стоит также отметить, что иск никак не коснётся другой гражданской инициативы, «поправки 26», расширяющей охват регионального рынка терапевтической конопли.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.02.2021] Мексика: На выходных дебютирует первое в истории страны телешоу на конопляную тематику
[25.02.2021] Германия: Власти отметили рекордный уровень импорта терапевтической конопли с начала периода легализации
[24.02.2021] США: Центр «Изумрудного треугольника», принял ограничения в отношении культивации технической конопли
[23.02.2021] Барбадос: Правительство острова предлагает выйти на фондовый рынок с акциями местных каннакомпаний
[17.02.2021] США: Илон Маск поставил под сомнение эффективность КБД на Шоу Джо Рогана
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M