В прошлый вторник, депутат регионального парламента Айовы, представитель Республиканской партии, Джефф Шипли, представил своим коллегам билль, содержащий проект декриминализации псилоцибина на территории региона.

Заметим, что мистер Шипли уже не в первый раз представляет проект, направленный на декриминализацию псилоцибиновых грибов парламенту региона. В частности, впервые он представил подобный билль в начале 2019 года, после чего, он включил несколько расширенную версию того же проекта в бюджетный план штата на 2021 год. В обоих случаях, к сожалению, его инициатива потерпела крах, ввиду противостояния со стороны довольно консервативно настроенных представителей Республиканской партии, которые держат парламент штата.



Билль 2019 года предлагал декриминализовать псилоцибин, а также любые другие «натуральные психоделики», в частности, ибогаин, мескалин и ДМТ, с возможностью их использования в качестве альтернативных терапевтических средств. Новый же проект имеет более ограниченный охват, что, по мнению мистера Шипли, сделает его более приемлемым для консервативной базы парламента Айовы. На данный момент, он принят к рассмотрению юридической комиссией палаты общин.

«Хотелось бы, чтобы проект мог уделить больше внимания другим психоделикам и возможности их использования в терапевтических целях, в частности, лечении психологических недугов, однако, в подобном случае, он вряд ли доберётся даже до стадии рассмотрения», сообщает в интервью Шипли. «По крайней мере, в своей текущей форме, билль можно подвести к программе тестирования инновационных и нетипичных лекарств и форм лечения, запущенной администрацией президента Трампа в 2018 году».

В своём интервью, Шипли также отметил, что наиболее активно, принятию билля в его предыдущих формулировках, мешали не его сопартийцы, а местные Демократы, которые намеренно неверно охарактеризовали его во многих своих публикациях. В частности, Шипли отметил, что ещё в 2019 году, Прогрессивная Сеть парламента Айовы, описала его предложение на своём сайте, как «попытку легализовать продажу и производство ЛСД, являющегося опасным наркотиком, в том числе применяемом насильниками для иммобилизации своих жертв».

Хотя в целом, Демократы штата действительно переключились на более социально-консервативную программу, ещё недавно, партия поддерживала более либеральное отношение к психоактивным веществам, включая и возможность их декриминализации. На данный момент, подобной, прогрессивной позиции, придерживается лишь меньшинство депутатов, которые могут предоставить проекту мистера Шипли необходимую поддержу.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M