Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.RU ждет обладателя

Спустя почти два года после своего известного выступления на Шоу Джо Рогана, в ходе которого он открыто употребил джоинт с марихуаной, небезызвестный предприниматель и изобретатель Илон Маск снова посетил новый выпуск данного подкаста. Правда, на этот раз, бизнесмен стал субъектом небольшого конфликта с ведущим передачи, после того, как он поставил под сомнение эффективность КБД, вещества являющегося непсихоактивным, терапевтическим компонентом растения конопли.

Предметом нового интервью стала тема конопляной реформы, которая продолжает постепенно распространяться по регионам США. Вспомнив интервью двухлетней давности, Джо, с тех пор переехавший из Калифорнии на территорию Техаса, отметил в начале интервью, что на его новому месту жительства, он более не может так свободно употреблять коноплю, которая, на данный момент, находится под строгим запретом, согласно региональным законам. В то же время, он заметил, что, с другой стороны, он может вполне легально покупать и употреблять КБД экстракты растения, которые относительно недавно были легализованы правительством Техаса. Собственно, данное заявление послужило проявлению довольно неожиданной реакции со стороны Маска, который заявил, что по его мнению, КБД является «раскрученной СМИ пустышкой» и «ненастоящей» коноплёй.



«Оно же, по сути, вообще ничего не делает, не так ли?», заявил он в заключение своей тирады в отношении КБД. «Нет, если речь идёт об эффекте опьянения. С другой стороны, эта, как ты выразился, «раскрученная пустышка» очень хорошо помогает в терапии хронической боли и воспалений, что тебе смогут подтвердить, наверное, миллионы людей по всему миру», ответил ему Роган. «Помимо этого, это вещество сейчас тестируют в качестве средства терапии многих других заболеваний, включая нейродегенративных недугов и рака, как здесь, в США, так и во многих других странах мира. Наконец, многие люди просто употребляют экстракты КБД, полученные из технической конопли, для борьбы с эпилепсией, а также разными психологическими заболеваниями, вроде нервозности, ПТСР, хронической депрессии и аутизма. Так что нет, я не могу согласиться с твоими доводами, что КБД это просто фальшивка».

«Сам посуди, это вещество даже не обязательно курить или испарять. Во многих случаях, в том числе и в большинстве регионов нашей страны, КБД используют в форме капсул, таблеток, а также мазей и иных продуктов для наружного применения. Во всех перечисленных видах, вещество обладает заметными, терапевтическими эффектами», продолжил Роган. «Его также употребляют с экстрактами ТГК, психоактивного каннабиноида, как раз вызывающего эффект интоксикации, для того, чтобы ослабить подобные его свойства и усилить целебный эффект других веществ в составе конопли или масел растения».

Помимо всего прочего, Маск заявил, что он не видит особого смысла в использовании вещества, которое может пахнуть как конопля, тем самым создавая для потребителя лишние риски задержания полицией, в особенности в регионах, где употребление рекреационной конопли всё ещё находится под запретом. «Как я уже отметил, из КБД экстрактов делают самые разные продукты, многие из которых вовсе не нужно курить или испарять», ответил ему Роган. «Несмотря на это, даже употребляемые подобными «традиционными» образами КБД экстракты редко производят характерный запах конопли, поскольку, зачастую они очищены от терпенов и прочих каннабиноидов, складывающихся в подобный аромат. Возможно, риски ареста реальны, в случае использования более дешёвых, плохо очищенных продуктов, однако, я полагаю, что даже в таком случае, подобное недоразумение с властями можно быстро и тихо уладить, без сцен с арестом».

Напомним, что прошлый визит Маска на шоу, в частности, его выходка с курением джоинта, дорого стоила его кошельку: Акции его фирмы Tesla, тогда упали в стоимости примерно на 6%, из-за паники инвесторов, не оценивших столь «смелый» жест. В результате этой истории, директор финансового отдела компании, Дэйв Мортон, подал ему запрос об уходе в отставку. Буквально спустя несколько недель после интервью, Маск вновь вызывал потрясения в рядах фирмы, опубликовав твит, в котором он, как оказалось, в шутку, предложил продавать акции компании по цене в 420 долларов за штуку. На этот раз, после очередного скачка цен на акции, совет директоров фирмы попросил его уйти в отставку, из соображений «защиты доброго имени компании».

Помимо Tesla, курение джоинта также затронуло благосостояние другой фирмы Маска, SpaceX, которая тогда попала под аудит безопасности, организованной её ключевым клиентом, НАСА, администраторы которого обеспокоились тем, что подобное «попустительство» со стороны директора фирмы, может негативно сказаться на качестве работы инженеров проекта ракеты Dragon, в которую НАСА вложило сотни миллионов долларов американских налогоплательщиков. В итоге, аудит не обнаружил каких либо нарушений, связанных с курением конопли среди сотрудников компании, что в итоге послужило поводом для публикации официального пресс-релиза от совета директоров организации, в котором они раскритиковали «незрелое» чувство юмора её основателя.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 58


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[25.02.2021] Мексика: На выходных дебютирует первое в истории страны телешоу на конопляную тематику
[25.02.2021] Германия: Власти отметили рекордный уровень импорта терапевтической конопли с начала периода легализации
[24.02.2021] США: Центр «Изумрудного треугольника», принял ограничения в отношении культивации технической конопли
[23.02.2021] Барбадос: Правительство острова предлагает выйти на фондовый рынок с акциями местных каннакомпаний
[17.02.2021] США: Илон Маск поставил под сомнение эффективность КБД на Шоу Джо Рогана
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M