На днях общественная организация NORML опубликовала на своём сайте исследование, данные которого подтверждают значительное падение спроса на опиоидные болеутоляющие на территории страны с начала действия закона о полной легализации конопли.

Данная работа принадлежит группе исследователей из Университета Торонто, которые провели анализ информации о выдаче рецептов на приобретение опиатных лекарств, предоставленные властями разных регионов страны, в период с января 2016 по июнь 2019 года, чтобы сравнить уровень национального спроса на подобные препараты до наступления реформы, стартовавшей в октябре 2018 года, и после её проведения.



Данные для исследования, учитывающие примерно 80% от общего объёма выписываемых опиатных лекарственных средств, были предоставлены общественными и частными страховыми компаниями. Исследователи учли в подсчёте рецепты на приобретение морфина, кодеина, фентанила, гидрокодона, гидроморфона, петидина, оксикодона и трамадола, с их переводом в показатель «эквивалента стандартной дозы морфина», который позволяет медикам и учёным сравнивать друг с другом силу эффектов опиоидных средств.

Как отмечает другой труд на данную тематику, опубликованный в конце прошлого месяца на страницах журнала «Прикладная экономика систем здравоохранения и ведение политики здравоохранения», последние 42 месяца, на территории Канады наблюдалось постепенное снижение спроса на фармацевтические обезболивающие, содержащие опиаты. Для сравнения, с точки зрения финансовых затрат, средний уровень ежемесячных трат граждан на приобретение опиоидных препаратов, упал с суммы в 267,000 канадских долларов в период до начала легализации, до показателя в 95,000 долларов на текущий момент. Новый же труд фиксирует, что средняя порция опиатного эквивалента, согласно рецептам, предоставленным за данный период частным страховым фондам, упал с показателя в 76.9 миллиграмм на клиента, до отметки в 30.8 миллиграмм.

«Новое исследование подтверждает догадки сторонников легализации, а также показания ранее опубликованных исследований, указывавших на падение спроса на опиатные лекарства, при наличии у граждан доступа к легальной конопле, являющейся эффективным и безопасным заменителем подобных препаратов», отмечается в заключение работы.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 6


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[12.07.2021] Исследование: Экстракт перца предотвращает приступы тошноты при употреблении конопли
[09.07.2021] Исследование: Мескалин может быть эффективным средством терапии зависимости, ПТСР, нервозности и хронической депрессии
[30.06.2021] Исследование: Употребление терапевтической конопли связано с улучшенным качеством сна у людей с бессонницей
[26.06.2021] Исследование предупреждает о риске психозов, на фоне употребления конопли при наличии дисфункций в иммунной системе
[20.06.2021] Марихуана ускорила истончение коры головного мозга подростков
все новости...
Фото месяца
Автор: chococateman
2106.chococateman, CriticalKush+Kalashnikov+Puprle#1
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
ливень пздц)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 28234
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M