После длительных обсуждений в кругах правительства и законодательного собрания региона, власти Коннектикута включили план проведение рекреационной каннареформы в бюджет штата на новый год.

Как заявил губернатор региона, Нед Ламонт, план реформы рассматривается через призму наступления легализации в соседних штатах, что кардинальным образом усложнит возможность властей придерживаться курса на политику строгой криминализации растения.



«Наши соседи уже либо приняли полную легализацию конопли, либо обсуждают возможность скорого проведения подобных реформ», сообщает губернатор в интервью. «Массачусетс уже активно завлекает наших граждан возможностью приобретения легальной конопли. К концу года, свой рынок легальной конопли откроет и Нью-Йорк, в результате чего, практически все жители нашего региона будут жить в часе езды от легкодоступного, качественного и полностью законного психоактивного продукта. Естественно, в подобных условиях, поддержание режима криминализации будет крайне контрпродуктивным».

«Очевидно, что нас следует обратить внимание на пример наших соседей и самим задуматься о реализации местной каннареформы, причём, в как можно более сжатые сроки», продолжает губернатор. «Помимо того, что урегулированная индустрия сможет укрепить региональную экономику, привлекая в штат туризм и деловые инвестиции, налогообложение данной индустрии предоставит нам новый, стабильный источник бюджетных средств, которые можно будет пустить на финансирование разных социальных и инфраструктурных проектов. Наконец, проведение реформы также будет ознаменовано проведением полной, автоматической амнистии в отношении всех граждан Коннектикута, имеющих старые или активные судимости, связанные с околоконопляными проступками, что позволит нам вернуть на рынок труда десятки тысяч человек, ныне считающихся преступниками».

Стоит заметить, что власти штата Коннектикут уже не первый год обсуждают возможность проведения полной каннареформы, однако, как и в случае соседнего Нью-Йорка, реформа регулярно переносится по тем или иным причинам. Помимо этого, в 2019 году, губернатор Ламонт начал переговоры с главами Нью-Йорка и Нью-Джерси, о возможности создания первого межрегионального рынка легальной конопли на территории США, однако, как и обещания легализации, подобные планы так и не были реализованы за прошедшее время.

Сам план реформы, вписанный в текст регионального бюджета на 2022 год, предполагает, что структура рынка будет организована и готова к работе к началу мая этого года. Как совершеннолетние жители (то есть, в возрасте 21 год и старше), так и гости региона, смогут покупать легальную коноплю в специализированных магазинах. Закон также декриминализует коноплю и связанную продукцию, позволяя гражданам хранить при себе до 1.5 унции продукта. К сожалению, культивация конопли в домашних условиях останется под строгим запретом, несмотря на отмену уголовных наказаний за подобный проступок.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M