Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

В начале недели, сенатор Майкл МакКаффри, являющийся главой партии Демократов в законодательном собрании региона, сообщил прессе, что власти и парламент штата договорились о начале работы над проектом рекреационной легализации. По его словам, билль, уже в готовой форме, будет представлен парламенту и широкой общественности к концу текущего месяца.

«Вопрос легализации конопли активно обсуждался в разных специальных комитетах парламента и сената с начала ноября прошлого года», отмечает он в интервью. «Теперь же, после нескольких месяцев обсуждений, мы имеем наработки проекта реформы, которые будут представлены к формальному рассмотрению ближе к концу месяца. Вполне возможно, что мы уже приступим к работе над ним к концу следующей недели».



Как сообщает сенатор, предполагаемый билль создаст на территории региона центрально регулируемую систему рынка, с множеством разных типов деловых лицензий, сертифицирующих предприятия на определённые, узкие типы деятельности, вроде транспортировки, производства, хранения или продажи конопли. Таким образом, политики надеются предотвратить вертикальную интеграцию предприятий рынка и его монополизацию группой крупных и влиятельных компаний. Помимо этого, он также подчеркнул, что система будет опираться на работу частных предприятий, а не на модель управляемой властями штата государственной компании, поддержку которой, ранее озвучивал губернатор штата, Джина Раймондо. Также проект включит в себя положения, которые позволят местным органам власти ограничивать открытие и работу определённых видов каннабизнеса на своей юрисдикции.

На данный момент, политики завершают работу над оформлением проекта реформы, обсуждая включение в него положений о проведении амнистии в отношении граждан, имеющих старые судимости, связанные с конопляными нарушениями. «Мы обсуждаем не столько включение самой программы амнистии в текст проекта, сколько форму её проведения», отмечает МакКаффри. «В частности, пока что мы продолжаем вести дебаты о том, стоит ли сделать программу полностью автоматической, либо проводить её в частном порядке». Также у политиков остались некоторые вопросы касательно формирования и организации работы бюро регулирования рынка, а также предполагаемой политики налогообложения деятельности каннарынка.

У проекта реформы уже имеется множество влиятельных политических союзников, в число которых входит председатель сената региона, Доминик Руггерио, и спикер палаты общин, Джозеф Шекарчи, что, вкупе с общим интересом к легализации со стороны политиков и общественности региона, практически гарантирует проекту реформы быстрое принятие.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M