Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

В прошедшую среду, депутат парламента Техаса, по имени Алекс Домингез, представил своим коллегам билль, который предлагает властям региона выделить деньги на финансирование научной программы, нацеленной на изучение терапевтических свойств псилоцибина, кетамина и МДМА в клинических условиях. В случае принятия проекта, проведение комплекса исследований будет поручено специальной комиссии при Минздраве региона. Предположительно, данные исследований уже будут готовы и представлены широкой общественности к началу декабря 2022 года.

Согласно тексту билля, проект будет нацелен на изучение эффективности применения описанных веществ в качестве альтернативной формы терапии разных хронических и не поддающихся фармацевтическому лечению типов психологических заболеваний, вроде ПТСР, хронических форм депрессии, нервозности и биполярного расстройства личности. Помимо этого, медики также обратят внимание на использование психоделиков в модулировании хронического ощущения боли, свойственного мигреням и другим физиологическим недугам, провоцирующим проявление боли и воспалительных реакций в организме.



В целом, основная задача проекта заключается в изучении терапевтических свойств, имеющихся за «натуральными психоделиками» и сравнение проявленных эффектов с силой воздействия проверенных фармацевтических средств, которые ныне используются в терапии подобных недугов.

Учитывая тот факт, что местный парламент плотно занят консервативно настроенной Республиканской партией, которая уже не раз блокировала принятие разные предложений, касающихся конопляной реформы, довольно маловероятно, что билль сможет найти необходимую поддержку среди депутатов. С другой стороны, даже местные политики, похоже, уже начали осознавать неотвратимость наступления радикальных реформ в отношении психоактивных веществ, оставляя интересной инициативе небольшой шанс на успешное рассмотрение.

С начала года, парламенту штата было подано рекордное число проектов, направленных на реформу статуса конопли. На данный момент специальные комитеты парламента рассматривают возможность допуска проекта по декриминализации конопли, а также ограниченной легализации терапевтических экстрактов растения к полноценному рассмотрению в палате общин и сенате региона. На данный счёт, недавно высказался спикер парламента Техаса, Дэйд Фелан, заявивший, что все предложенные проекты будут рассмотрены в «непредвзятом порядке, исходя из доступных научных данных и мнения широкой общественности». Помимо этого, в пользу терапевтической каннареформы высказался лейтенант-губернатор региона, Дэн Патрик, тем не менее, подчеркнувший, что он поддерживает лишь ограниченную форму легализации, а не реформу в отношении рекреационной конопли. «Мы точно не желаем, чтобы на территории штата действовала система, подобная той, что есть в Калифорнии, где любой человек может получить разрешение у доктора, и каждый день покупать по несколько унций соцветий конопли в вездесущих каннамагазинах», отметил он в недавнем интервью. «Нет, мы желаем создать такую систему рынка, где использование конопли строго регулируется, что предотвратит отток продукта на серый и чёрные рынки».

В то же время, следует обратить внимание на то, что реформа в отношении натуральных психоделиков продолжает постепенно продвигаться по стране. Федеральный округ Колумбия, а также штата Орегон, в прошлом году декриминализовали псилоцибин и вообще все психоактивные вещества соответственно. Сейчас, возможность подобной полной декриминализации также обсуждается в парламенте штата Вашингтон, в то время, как инициативы о декриминализации псилоцибина и подобных натуральных психоделиков, начали обсуждаться в парламентах Айовы, Гавайев и нескольких других регионах и округах страны.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M