Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

На прошлой неделе, молодой депутат от Демократической партии, по имени Аарон Колман, представил парламенту штата Канзас билль, содержащий предложение о полной декриминализации всех психоактивных и наркотических субстанций, ныне запрещённых на его территории региональными и федеральными законами.

По словам самого депутата, на составление билля его подтолкнул успех аналогичного проекта реформ, принятого парламентом Орегона в прошлом году.



«Собственно, в большинстве деталей, проект является копией гражданской инициативы по декриминализации, принятой парламентом Орегона в конце прошлого года», сообщает он журналистам. «Я сам персонально полагаю, что проблема употребления запрещённых субстанций и риск формирования психологической или физиологической зависимости от подобных веществ должна входит в спектр работы социальных и медицинских служб, а не полиции. Поэтому, я надеюсь, что в скором времени Канзас пополнит число регионов, отказавшихся от политики тотальной криминализации наркотиков и лиц, их употребляющих».

Согласно предложению, описанному в билле, в случае его принятия, любой инцидент хранения запрещённых субстанций, будь тот марихуана или опиаты, будет наказываться исключительно в административном порядке. В частности, задержанные нарушители будут обязаны будут выплатить штраф, на сумму не более 100 долларов, а также сдать контрабанду полиции. Помимо этого, власти смогут направлять хронических нарушителей в специально организованные реабилитационные программы, посещение которых будет обязательным. В случае отказа от прохождения реабилитационной программы, нарушитель может быть арестован на сроки до 5 дней, с уплатой штрафа на сумму в 250 долларов.

Помимо отмены наказаний по факту хранения и употребления психоактивных веществ, билль также существенно уменьшит меры санкции, применяемые к лицам, производящим или продающим подобные субстанции. Хотя подобные нарушения всё ещё будут пресекаться в уголовном порядке, закон в разы уменьшит средние сроки заключения и суммы штрафов, применимые по подобным статьям.

«Замечу, что данный закон лишь декриминализует хранение и употребление наркотических веществ. Их производство и сбыт также будут караться в уголовном порядке, несмотря на некоторое снижение тяжести наказания», поясняет Колман. «Задачей билля является декриминализация наркомании и предоставление посильной помощи страдающим от неё людям. Соответственно, закон ни в коем случае не будет поощрять ведение подпольного бизнеса, связанного с производством и распространением подобных субстанций. По сути, он призван направить местную полицию с охоты на потребителей запрещённых веществ, на борьбу с дилерами и производителями наркотиков».

Стоит заметить, что парламент штата также недавно приступил к рассмотрению билля, направленного на легализацию и урегулирование рынка терапевтической конопли. Данный план имеет серьёзные шансы на успех, благодаря прямой поддержке действующего губернатора региона, Лоры Келли, желающей использовать доходы с системы рынка медицинской конопли на финансирование расширения охвата системы общего медицинского страхования Medicaid на территории штата. Изначально, проект Колмана вовсе предлагалось объединить с биллем о каннареформе, однако, в итоге его сторонники решили отказаться от подобного хода действий, чтобы повысить шансы его принятия в сенате штата, который контролируют политики консервативного толка.

Параллельно с проектом декриминализации, Колман также представил парламенту билль, который, в случае его принятия, обяжет всех лоббистов, работающих на территории штата, носить камеры в ходе исполнения своих рабочих обязанностей. Таким оригинальным образом, депутат надеется повысить прозрачность индустрии, по сути, основанной на обмане и манипуляции ожиданиями общественности. «Таким образом мы всегда будет иметь документальные данные о работе лоббистов, что позволит нам эффективно пресекать любые случаи деловой и политической коррупции на корню», полагает депутат.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M