Франкфурт на Майне является одним из крупнейших и динамично развивающихся городов Германии. Город одновременно сохраняет наследие многих веков истории Германии, при этом являясь одним из ведущих деловых и промышленных центров Европы, соперничая в данном плане с такими городами, как Лондон и Париж. В целом, город является одним из экономических двигателей Германии, а также одним из главных центров международной миграции, что придаёт современному мегаполису поистине интернациональный характер. Но, как это обычно бывает, экономические успехи и стремительный рост населения привлекают разные социальные проблемы, в частности, высокий спрос на нелегальные психоактивные вещества.

Обратной стороной экономического благосостояния города стало появление массивного чёрного рынка разных наркотических средств, в районе городского центрального вокзала, который, по данным национальной и предоставленной ЕС статистики, является одни из крупнейших и наиболее прибыльных рынков сбыта подобных субстанций на всём континенте. Почти 30 лет, местные власти вели безуспешную воину с продажей и употреблением героина, который, в итоге, недавно оказался замещён в плане «уличной» популярности другим не менее опасным наркотиком: Крэк-кокаином.



Хотя власти города продолжают бороться с подпольным рынком традиционными методами, а именно, усилением систем наблюдения и рейдами против уличных дилеров, наступление реформ в отношении терапевтического применение конопли подтолкнуло мэрию к рассмотрению новых идей противостояния угрозе наркомании. Недавно правительство Франкфурта объявило об организации первой в стране программы профессиональной подготовки медиков в сфере практического применения конопли в качестве терапевтического средства. Как предполагает мэрия города, учитывая тот факт, что многие люди подсаживаются на употребление опиатов после знакомства с обезболивающими, содержащими подобные вещества, возможно, развитие официальной системы распространения терапевтической конопли, являющейся более безопасным заменителем подобных препаратов, позволит стране на корню уменьшить спрос на героин и подобные продукты.

Безусловно, программа подготовки медиков, способных работать с терапевтической коноплёй, является важным шагом на пути развития всё ещё довольно медленно развивающегося рынка медицинской конопли Германии. Несмотря на тот факт, что реформа была принята Минздравом и правительством страны уже почти 4 года назад, нигде на территории Германии до сих пор не существовало каких-либо специальных программ, которые бы подготавливали медиков к работе с теперь легальной субстанцией. По этой причине, во многих регионах страны, включая и сам Франкфурт, врачи до сих пор с подозрением относятся к применению конопли и её экстрактов в терапевтических целях, крайне неохотно выдавая рецепты на приобретение каннапродукции пациентам, которые не опробовали любые иные альтернативные способы лечения. Собственно, новый курс, организованный доктором Реджиной Эрст, главой муниципального управления санитарного контроля лекарственных препаратов Франкфурта, призван исправить данное положение дел, сделав коноплю более привычным терапевтическим средством для врачей Германии. На данный момент, идеей организацией подобных курсов также заинтересовались другие города страны.

Первые занятия планируемых курсов состоятся 24 февраля и 17 марта, в режим видеоконференции. В перспективе, Эрст надеется на то, что курсы смогут быть организованы в более формальном и постоянном порядке.

Вполне возможно, что программа получит поддержку не только со стороны города, но и частных инвесторов, заинтересованных, как в её развитии, так и местной каннаиндустрии, благо, что на территории города базируется Cansativa, единственная лицензированная федеральными властями Германии компания, имеющая разрешение на локальное производство и обработку терапевтической конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[24.02.2021] США: Парламенту Индианы был представлен билль по «декриминализации» конопли
[20.02.2021] Германия: Во Франкфурте стартует программа обучения медиков применению конопляной медицины
[20.02.2021] США: Парламенту Канзаса был представлен билль о декриминализации всех возможных психоактивных субстанций
[19.02.2021] США: Парламенту Техаса предложен билль о финансировании научного изучения МДМА и псилоцибина
[19.02.2021] США: Глава сената Род-Айленда сообщил о начале рассмотрения проекта легализации конопли к концу месяца
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
Народная торговая площадка
Последнее видео
Автор: Timofeich47
Ты теперь в армии
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27340
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M