Скидка на Victory Seeds 30%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Новый труд, опубликованный израильскими учёными на страницах журнала «Molecular Autism», демонстрирует, что каннабиноиды могут быть довольно эффективным средством в терапии и облегчении тяжести проявления характерных симптомов заболеваний аутичного спектра. Данный аргумент учёных подтверждается данными клинических испытаний, в котором участвовало 150 детей, диагностированных заболеваниями спектра, которые на протяжении 12 недель употребляли натуральный экстракт конопли.

Говоря точнее, участники испытания были разделены на две равные группы, одна из которых регулярно употребляла экстракт конопли, содержащий в себе КБД и ТГК (в соотношении 20 к 1), в то время как вторая получала плацебо. По завершению первой стаи эксперимента, прошло 4 недели, ушедшие на выветривание каннабиноидов из участников эксперимента, после чего, группы были перетасованы для второй стадии испытания, которая проводилась по описанной схеме и также заняла 12 недель.



«В итоге, авторы работы отметили заметное уменьшение проявлений болезни, вроде приступов агрессии и раздражительности, среди участников, по крайне мере несколько дней подряд употреблявших нормированные порции экстракта конопли», отмечает доклад NORML, посвящённый данной работе. «Помимо влияния на эмоциональное состояние участников, а также их поведение, за экстрактом обнаружился также дополнительный, неожиданный эффект: В частности, вещество подавляло ощущение голода у потребителей, что, в итоге, помогло части добровольцев-участников сбросить лишний вес в ходе испытания. Как отмечают авторы работы, в особенности данный эффект похудения наблюдался среди групп пациентов, которые ранее использовали в лечении вещества антипсихотики, которые, в качестве одного из побочных эффектов, могут вызывать усиленный аппетит и замедлении метаболизма, что, собственно, приводит к образованию лишнего веса».

«Как утверждают учёные, согласно шкале CGI-I (статистического инструмента для определения субъективного улучшения состояния пациента, страдающего психологическими заболеваниями или отклонениями), в среднем, состояние пациентов из тестовой группы улучшилось на 49%, против 21%, наблюдавшегося в контрольной группе, получившей плацебо. В свою очередь, по шкале SRS (измерителя реакции пациента на социальное взаимодействие) за участниками тестовой группы было отмечено улучшение на 14.9 пунктов, против всего 3.6, наблюдавшихся среди представителей тестовой группы.

Стоит заметить, что медики по всему миру уже давно интересуются возможность использования экстрактов конопли, либо отдельных её активных соединений (в частности КБД) в модулировании проявления симптомов, характерных заболеваниям спектра. Однако, до сих пор, работы и испытания на данную тематику имели более ограниченный характер, с куда меньшей выборкой пациентов. На данный момент, некоторые американские штаты позволяют врачам использовать каннабиноиды в терапии заболеваний спектра, на своё усмотрение и с официального разрешения родителей или иных опекунов пациентов.

Помимо этого, в 2019 году, доктор Эрик Холландер, являющийся директором Центра по изучению заболеваний аутичного, стрессового и депрессивного спектра при госпитале Монтефиоре, что в Бронксе, Нью-Йорк, заявил о проведении масштабного клинического испытания КБД и связанных с веществом каннабиноидов в модулировании симптомов аутизма, которое, на данный момент, находится в процессе.

«Предварительные эксперименты, проведённые на животных, демонстрирующих поведенческие отклонения, схожие с симптоматикой аутизма, демонстрируют, что такие вещества, как КБД и КБДВ, оказывают заметное позитивное влияние на способность организма к социальному функционированию, подавляют приступы стресса и агрессии, улучшают когнитивные способности и память, а также подавляют приступы компульсивного и повторяющегося поведения», отметил доктор. «В целом, на данный момент, мы также фиксируем подобные улучшения среди участников эксперимента, однако пока что трудно точно говорить о безопасности, эффективности и долгосрочности эффектов подобного лечения».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[25.02.2021] Исследование: Употребление конопли имеет позитивный эффект на симптомы язвенного колита
[23.02.2021] Израиль: Клиническое исследование доказывает высокую эффективность конопли в терапии аутизма
[17.02.2021] Канада: Легализация конопли привела к значительному падению спроса на опиатные болеутоляющие
[06.02.2021] Австрийские врачи подтвердили эффективность каннабиса в антиковидной терапии
[30.01.2021] Псилоцибин увеличил количество межнейронных связей у свиней
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
-20% на все семена Dinafem Seeds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
L.A. Peyote Kush - Seedsman Seeds
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27388
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M