Скидка на Dutch Passion 20%
Участвуй в «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.RU ждет обладателя

На прошлой неделе, администрация фондовой биржи Лондона сообщила о том, что отныне к торгам на площадке будут допускаться акции компаний, занимающихся производством, обработкой и сбытом конопли. Подобное явление стало одним из немногих плюсов завершения процесса «Брексита», ознаменовавшего выход Великобритании из состава Евросоюза. Вполне возможно, уже скоро биржа Лондона, подобным образом, сможет стать мировым центром инвестиций в развивающийся глобальный рынок легальных каннакомпаний.

Помимо помощи конопляным предприятий со всего мира, не исключено, что подвижки на бирже также смогут привлечь внимание властей Британии, в свою очередь, послужив стране наглядным поводом для расширения существующей системы терапевтической реформы, либо вовсе подспорьем к полной легализации растения.


Следуя объявлению, уже в понедельник на торгах были выставлены бумаги нескольких конопляных компаний, а именно, израильской фирмы Kanabo (чьи акции на глобальном рынке ценных бумаг резко начали расти в цене, на фоне объявления вестей о дебюте компании на рынке в Лондоне) и австралийской MGC Pharmaceuticals. Также, по слухам, скоро на бирже также должны появиться акции местной компании Cellular Goods , занимающейся производством и продажей косметики с синтетическим экстрактом КБД, которая привлекательна тем фактом, что её официальным представителем и спонсором является небезызвестный спортсмен Дэвид Бекхэм.

О потенциале роста биржи в качестве мирового центра финансирования каннабизнеса говорит успех её ближайшего соседа, биржи Франкфурта, где торги акциями компаний, занимающихся продажей терапевтической каннапродукции начались ещё в начале прошлого года, когда при организации был открыт специальный фонд, для привлечения крупных инвестиций в подобный тип бизнеса. Следом подобные успехи в освоении новых рынков инвестиций показывает канадская биржа Торонто, в отличие от своих американских коллег, в лице NYSE и Nasdaq, способная открыто работать с акциями конопляных компаний, а также с инновационными фирмами, занимающимися разработками в сфере терапевтического применения «натуральных психоделиков», благодаря национальной легализации конопли и поддержке правительством экспериментальных терапевтических программ.

Любопытно, но, несмотря на очень активное движение активистов и потребителей конопли, которое за последнюю пару лет, смогли добиться ограниченной легализации терапевтической конопли и последующего расширения охвата данной программы, до недавних пор, непосредственно крупные производители конопли и компании, занимающиеся обработкой и сбытом каннапродукции, не интересовались изменением национальных законов, касающихся статуса конопли. По этой причине, местный рынок находится под доминированием местной компании, GW Pharmaceuticals, занимающейся производством фармацевтических средств на основе экстрактов и синтетических форм каннабиноидов, а также под рядом небольших компаний импортёров, ввозящих на территорию страны ограниченные партии каннаэкстрактов из Канады и Нидерландов.

Учитывая тот факт, что законы страны всё также запрещают сбыт рекреационной конопли, данное ограничение также продолжает распространяться в отношении рынка ценных бумаг, на который, по крайней мере, пока что, смогут выходить фирмы, работающие исключительно с технической или терапевтической коноплёй, или связанной продукцией. По этой причине, действительно крупные игроки мирового рынка конопли, в лице канадских корпораций, вроде Canopy Growth Corp, Cronos Group, Aurora Cannabis и Aphria, всё ещё не имеют доступ к британской фондовой площадке.

Само решение биржи о старте работы с каннакомпаниями, скорее всего, было принято на фоне стремительного растущего спроса на терапевтическую каннапродукцию, наблюдаемого в странах континентальной Европы на фоне прогресса реформ, связанных с легализацией терапевтической конопли. В частности, с завершением процедур урегулирования терапевтического рынка в Германии, объявлением планов о проведении тестовой программы легализации во Франции, а также с возможностью скорого расширения реформ на территории Британии, вполне вероятно, что спрос на конопляные лекарства и целебные экстракты вновь резко возрастёт в несколько раз, что вызовет новую волну ажиотажа к финансированию новой индустрии. В частности, ожидается, что на фоне новой волны реформ, страны Европы, вроде уже перечисленных Германии, Франции и Великобритании, начнут искать инвестиции для развития своей собственной инфраструктуры для производства и обработки конопли, призванной заместить собой действующие в этих странах системы ограниченного импорта готовой продукции, поставляемой, в основном, Нидерландами, Канадой и странами южной Европы.

В целом же, от развития рынка конопляных инвестиций, выиграют и другие страны Европы, в частности уже указанные государства производители конопли, которые могут рассчитывать на увеличение поставок к странам потребителям, или открытие новых производственных предприятий на их территориях, а также не легализовавшиеся государства региона, для которых деловой бум у соседей, станет ясным призывом к ускорению процессов проведения собственных реформ, связанных с легализацией конопли.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела ""
[23.02.2021] Великобритания: На биржу Лондона впервые были допущены каннакомпании
[03.02.2021] США: Депутат Республиканец выдвинул билль о защите ветеранов, использующих терапевтическую коноплю
[19.05.2020] США: Верховный Суд Аризоны отклонил запрос активистов об сборе электронных подписей в пользу проекта легализации
[19.05.2020] США: Верховный Суд Аризоны отклонил запрос активистов об сборе электронных подписей в пользу проекта легализации
[28.04.2020] США: Активисты Монтаны подали на власти штата в суд, с требованием продолжить сбор петиции в поддержку легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: grayscale
2101. grayscale
Ух ты, реклама!
4 чёрных пятницы: - 25% !
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
L.A. Peyote Kush - Seedsman Seeds
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27386
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M