Скидка на Victory Seeds 30%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

Новый труд, под названием «Использование конопли и проявление эндоскопической ремиссии в терапии язвенного колита», изданный группой израильских учёных, как и следует из его названия, демонстрирует доказательства эффективности использования конопли в модулировании симптомов, связанных с соответствующим заболеванием, проявляющимся в образовании кровоточащих воспалений и язв в области кишечного тракта и желудка. В частности, работа рассматривает практические эффекты и последствия употребления соцветий конопли, с высокой концентрацией ТГК, в модулировании и терапии воспалений в области пищеварительной системы, на примере рандомизированного теста.

В эксперименте приняло участие несколько десятков граждан Израиля, которые были разделены на две равные группы, на протяжении 8 недель употреблявших экстракты натуральной конопли, содержащие примерно 16% концентрацию ТГК, либо жидкость плацебо, не обладающую психоактивными эффектами. Параллельно наблюдению, обе группы пациентов также продолжали проходить стандартный курс лечения от заболевания, регулярно принимая предписываемые им медицинские препараты, что было учтено в анализе результатов работы по её завершению.



«Перед проведением эксперимента мы провели предварительный анализ, направленный на определение популярности использования конопли в качестве терапевтического средства в кругу людей, диагностированных язвенным колитом или иными заболеваниями пищеварительной системы со схожей симптоматикой», отмечают авторы работы в сопутствующих ей материалах. «В итоге, нам удалось установить, как на основании показаний самих потребителей, так и опираясь на данные ранее проводившихся частных исследований, что каннабиноиды довольно часто употребляются в процессе самолечения подобных типов заболеваний, в качестве средства для эффективного модулирования воспалений тканей тела и связанной с подобными реакциями боли, а также для контроля коморбидных симптомов и недугов, вроде дисфункций пищеварения и тошноты».

«С клинической точки зрения, результаты наблюдений за тестовой группой демонстрируют, что даже краткосрочное употребление ТГК привело к заметному снижению фиксируемого участниками уровня хронической боли в области желудка и кишечника, а также общему улучшению и облегчению процессов пищеварения», отмечается в выводе работы. «Помимо высокой эффективности каннабиноида в терапии и модулировании основных симптомов недуга, он также оказал сильное воздействие на разные коморбидные дисфункции. В частности, употребление ТГК улучшило тонус, аппетит, способность к концентрации внимания, либидо, а также общее субъективное самочувствие у всех представителей тестовой группы».

В целом, авторы работы подчёркивают сильный и длительный целебный эффект ТГК, производимый веществом на непосредственные очаги воспалительной реакции, образующие язвы в желудке и кишечнике.

«В итоге, регулярное применение ТГК или конопли, содержащей высокую, или рекреационную, концентрацию ТГК, в значительной мере облегчает проявление язв в пищеварительной системе, учитывая поправку на применение пациентами иных лекарств, модулирующих боль и воспаление, связанные с данным феноменом», утверждается в тексте работы. «Судя по имеющимся данным наблюдений, похоже, что вещество обладает способностью не только облегчать воспалительные и болевые реакции, связанные с колитом, но и исцелять непосредственные очаги их проявления. Однако, перед тем, как браться утверждать, что конопля может являться более эффективным средством в терапии недуга, чем фармацевтические средства, мы предлагаем провести более подробный и глубокий анализ этого феномена с более крупной выборкой добровольцев».

Тем не менее, несмотря на подобную оговорку, авторы работы всё же отмечают, что ТГК обладает очевидным краткосрочным воздействием на симптомы заболевания, начинающим устойчиво проявляться уже к концу первой недели регулярного использования конопли в качестве лекарства.

«В рамках отведённого под проект времени, вещество действительно продемонстрировало способность выводить болезнь на стадию ремиссии, однако, без дальнейших наблюдений трудно предположить, насколько сильным и длительным может быть подобный эффект в долгосрочной перспективе», отмечается в выводе труда.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[28.03.2021] Новое исследование демонстрирует высокую эффективность каннабиноидов в терапии тремора
[21.03.2021] Исследование: Употребление конопли уменьшает кровяное давление
[21.03.2021] Исследование: Конопля снижает невропатическую боль, связанную с терапией раковых заболеваний
[25.02.2021] Исследование: Употребление конопли имеет позитивный эффект на симптомы язвенного колита
[23.02.2021] Израиль: Клиническое исследование доказывает высокую эффективность конопли в терапии аутизма
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M