В конце прошлой недели, группа из 6 сенаторов парламента Род-Айленда, представила законодательному собранию разработанный ими билль, предлагающий полностью декриминализовать хранение и употребление конопли на территории региона, с полной заменой любых уголовных санкций фиксированным штрафом, на сумму в 100 долларов.

Данный план был представлен парламенту одновременно с проектом рекреационной легализации растения, спонсируемым действующим губернатором региона, Дэном Маккии, предлагающий создать на территории штата систему централизованного рынка конопли, вроде той, что сейчас действует в Канаде. При этом, пару недель назад, палате общин был представлен другой, несколько отличающийся план реформы, который предусматривает создание рынка рекреационной конопли в рамках более привычной для штатов модели, основанной на сертификации и регулировании частных предприятий специальным бюро, организованным при правительстве региона.



Хотя оба проекта легализации предусматривают отмену санкций в отношении хранения, производства и употребления конопли, спонсоры нового билля декриминализации полагают, что он сможет быть принятым несколько быстрее более развернутых предложений реформы, в свою очередь, предоставляя местным жителям гарантии безопасности от риска задержания за связанные с коноплёй проступки, на период ожидания полновесной легализации. Принятие декриминализации предотвратит аресты и заключение лиц, задержанных по факту разных околоконопляных проступков, а также существенно уменьшит назначаемые нарушителям штрафы, которые, на данный момент, могут составлять крайне крупные суммы, вплоть до 5,000 долларов, на усмотрение властей.

Согласно тексту проекта, уголовные санкции и крупные штрафы будут заменены фиксированным штрафом на сумму в 100 долларов с конфискацией контрабанды. Также закон предусматривает создание системы прогрессивных штрафов, что позволит властям снимать постепенно растущие суммы с нарушителей-рецидивистов. При этом, билль оставляет за нарушителями возможность оплатить полученные штрафы путём добровольного участия в программах общественных работ, либо вовсе избежать их, согласившись на участие в программе реабилитации наркозависимых.

Также реформа не затронет санкции в отношении более серьёзных нарушений, связанных с коноплёй. Иными словами, попытки коммерческого сбыта каннапродукции, производство конопли в крупных количествах, а также попытки сбыта субстанции несовершеннолетним, будут пресекаться со всей строгостью законов. Аналогично, уголовные санкции будет разрешено применять в отношении лиц, задержанных по факту управления транспортным средством в состоянии конопляного опьянения.

Отдельно стоит отметить, что недавно парламенту штата также был представлен другой проект, направленный на декриминализацию наркомании, который предлагает властям разрешить организацию так называемых мест «безопасного употребления наркотиков», где добровольческие организации смогут предоставлять потребителям «тяжёлых» видов наркотиков посильную помощь, вроде программ обмена старых игл, а также консультации в вопросах лечения разных форм зависимости. На данный момент, этот проект уже был одобрен сенатом региона, что делает его принятие вполне реальным. В том случае если данный проект будет утверждён правительством штата, Род-Айленд станет первым в США регионом, где подобные программы, уже широко применяющиеся в Канаде и странах Европы, смогут начать действовать легально.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
[11.04.2021] США: Специальный комитет сената Калифорнии одобрил к рассмотрению проект по декриминализации психоделиков
[11.04.2021] США: Власти Нью-Йорка прояснили аспекты урегулирования употребления конопли в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M