Скидка на Victory Seeds 30%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

В начале месяца на страницах научного издания «Физиологические эффекты алкоголя и наркотических веществ», была опубликована работа за авторством международной команды медиков, которая утверждает, что употребление конопли, даже в очень частой форме, не приводит к гипертензии, то есть, сильному росту давления в кровяных сосудах тела человека.

В течение трёх лет, команда учёных, в число которой вошли эксперты из США, Канады, Германии и России, изучали феномен проявления гипертензии у потребителей конопли, используя характерные для своих стран среднестатистические выборки потребителей растения. Соответственно, в тестовые группы были отобраны субъекты разных возрастов, которые ранее не сталкивались с проблемой высокого кровяного давления. Непосредственно наблюдение за субъектами велось на протяжении 12 месяцев, с учётом среднего уровня употребления субстанции в течение месяца (в число участников вошли люди, которые, по крайней мере, раз в неделю употребляют коноплю в терапевтических или рекреационных целях), для дальнейшей оправки данных наблюдений согласно подобному фактору.



В итоге, выяснилось, что конопля, в целом, приводит к понижению, а не росту кровяного давления у потребителей. При этом, ключевым фактором, влияющим на изменение среднего уровня давления, оказалась не частота употребления субстанции, а возраст потребителя. Наибольшее понижение кровяного давления при употреблении конопли, наблюдалось среди людей среднего и пожилого возраста.

Собственно, выводы работы совпадают с результатами нескольких ранее опубликованных проектов, вроде доклада, опубликованного на страницах «Европейского журнала прикладной медицины» около года назад. В обоих случаях, работы выявили постепенное, заметное уменьшение среднего уровня кровяного давления у пациентов, при начале более-менее регулярного использования конопли. В частности, обе работы отмечают, что больше всего уровень давления в сосудах падал примерно в течение трёх часов после употребления конопли, скорее всего, в результате полного усвоения каннабиноидов тканями тела к этому моменту.

Доктор Ран Абухасира, являющийся сотрудником Медицинского факультета Университета имени Бен-Гуриона, а также представителем клиники прикладного изучения терапевтической конопли "Сорока", полагает, что продолжение изучения феномена воздействия каннабиноидов на здоровье и функционирование кровяной системы тела человека, в перспективе, позволят медикам не только развеять мифы о неких рисках для здоровья, связанных с употреблением конопли в пожилом возрасте, но и обнаружить потенциально новые средства для терапии разных типов заболеваний сердца и кровяных сосудов.

«На данный момент, как в Израиле, так и других странах мира, легализовавших коноплю, люди средних и пожилых лет составляют две ключевые, наиболее быстро растущие группы потребителей, как терапевтических, так и рекреационных каннапродуктов», отмечает он. «В плане данной категории потребителей, одним из основных спектров использования конопли является как раз терапии заболеваний и осложнений, связанных с сердечно-сосудистой системой тела. Хотя наука до сих пор не может определиться относительно безопасности использования каннабинодов в подобном возрасте, растущий объём информации указывает на то, что эти вещества не только нетоксичны для разных биологических систем пожилого организма, но, напротив, способны защитить их от разрушения и оптимизировать их работу. Собственно, новое исследование явно указывает на то, что употребление конопли в преклонном возрасте снижает средний уровень давления крови в сосудах тела, облегчая общую нагрузку на кровяную систему тела и, возможно защищая организм от проявления разных недугов и осложнений, связанных с хронической гипертензией».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[28.03.2021] Новое исследование демонстрирует высокую эффективность каннабиноидов в терапии тремора
[21.03.2021] Исследование: Употребление конопли уменьшает кровяное давление
[21.03.2021] Исследование: Конопля снижает невропатическую боль, связанную с терапией раковых заболеваний
[25.02.2021] Исследование: Употребление конопли имеет позитивный эффект на симптомы язвенного колита
[23.02.2021] Израиль: Клиническое исследование доказывает высокую эффективность конопли в терапии аутизма
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M