Неделю назад, в федеральный суд США поступила формальная жалоба на АБН, от лица частной онкологической клиники, базирующейся в штате Вашингтон. В данном иске, медики жалуются на тот факт, что правительственная служба препятствует использованию псилоцибина в качестве альтернативного терапевтического средства в лечении раковых заболеваний, а также регулярно саботирует любые попытки активистов и политиков принять реформы, которые смогли бы делать субстанцию более доступной для американцев.

Непосредственным автором иска в отношении агентства является глава данной клиники, доктор Сунил Аггарвал, который, осенью прошлого года приступил к частным испытаниям с псилоцибином, в рамках проекта, направленного на поиск возможных альтернативных средств терапии онкозаболеваний и веществ, способных облегчить побочные эффекты и последствия стандартных методик терапии рака. Как утверждает в своей жалобе доктор, процесс изучения и тестирования псилоцибина в сфере онкотерапии шёл бы куда быстрее, если бы АБН и федеральное правительство не ограничивали бы медикам и учёным доступ к данной субстанции. По его мнению, существующие ограничения в отношении психоактивного вещества чрезмерны и неактуальны, в особенности в свете программы локального испытания альтернативных средств и методик терапии хронических болезней, которая была стартована президентом Трампом в 2018 году.



Также в иске доктор обращает внимание на тот факт, что на данный момент, правительство страны ведёт самостоятельные исследования в отношении псилоцибина и его целебных свойств, в рамках программы клинических испытаний лаборатории федеральной санитарной службы США. Данная программа уже предоставила общественности массу предварительных данных, подтверждающих доводы многих частных трудов, описывающих полезное воздействие псилоцибина, как на психологическое, так и физиологическое самочувствие пациентов, страдающих от разных тяжких и хронических недугов. В том числе, некоторые из данных лаборатории подтверждают крайне высокую эффективность даже минимальных доз экстракта псилоцибина в плане модулирования разных типов боли, связанных с раковыми заболеваниями и традиционными методиками их лечения. Опираясь на подобные факторы, доктор Аггарвал призывает власти страны и руководство АБН отказаться от существующей системы ограничения исследований, связанных с субстанцией, а также строгой криминализации псилоцибина на федеральном уровне, что должно в значительной мере упростить медикам и их пациентам доступ к веществу и его использованию в качестве экспериментального лекарства.

Изначально, доктор пытался напрямую призвать руководство агентства к проведению необходимых реформ, направив им письмо с подобной просьбой в начале прошлого месяца. Однако, к началу марта агентство направило ему ответ, в котором его руководство утверждает, что у службы, якобы нет полномочий и инструментов, позволяющих ослабить регулировки в отношении вещества. Помимо этого, в письме было отмечено, что научные команды имеют «свободный» доступ к псилоцибину, при том условии, что они получили от агентства соответствующую сертификацию, в результате предоставления и получения одобрения на проведение некой конкретной научной работы. Собственно, осознав тот факт, что АБН продолжит отклонять его запросы, касательно устранения барьеров в отношении непосредственного практического применения псилоцибина в качестве экспериментального средства самолечения в плане онкотерапии, доктор решил переоформить свой запрос в судебный иск, который был направлен на рассмотрение около недели назад.

«Данный иск несколько отличается от других подобных жалоб, подававшихся от лица учёных и медиков в адрес АБН на протяжении последних 20 лет», отмечает адвокат Кэтрин Такер, представляющая сторону доктора Аггарвала в суде. «Если предыдущие иски, в основном затрагивали вопрос упрощения процедуры сертификации исследований, связанных с использованием псилоцибина, то иск доктора ставит перед собой цель разрешить ограниченное использование вещества в целях экспериментальной терапии и самолечения, будь то путём создания новой системы для сертификации подобной терапии, либо через полную декриминализацию субстанции на уровне национального законодательства».

«Речь в иске идёт не просто о проведении исследований. Речь идёт о непосредственной легализации практики экспериментальной терапии онкологических и других хронических заболеваний с помощью псилоцибина, за эффективность и безопасность которого уже ручаются многие частные и клинические исследования», говорит насчёт задач иска сам доктор. «Миллионы наших сограждан сейчас буквально отрезаны от проверенного и безопасного лекарственного средства, способного значительной облегчить их боль, лишь по той причине, что некие чиновники когда-то определили псилоцибин в разряд «опасных наркотиков», без каких либо реальных на то оснований. Я полагаю, что даже в том случае, если мы не можем попросту декриминализовать данную субстанцию, власти обязаны разрешить её универсальное использование в рамках программы «экспериментальной и инновационной терапии», которая уже применяется в отношении других подобных психоактивных средств».

Любопытно, но примерно год назад, подобный по природе иск был подан в федеральный суд Канады, от лица группы психологов, использующих псилоцибин а в терапии ПТСР и иных хронических недугов психики. В данном случае, после продолжительных разбирательств, власти Канады согласились с доводами медиков, позволив им использовать психоактивное вещество в рамках ограниченной программы экспериментальной терапии. На данный момент, подобная программа продолжает расширяться, с открытием новых частных клиник в разных городах и регионах страны. Собственно, иск доктора Аггарвала ставит перед собой задачу по созданию подобной системы для США.

На данный момент, частная практика по использованию псилоцибина в терапии хронических заболеваний, доступна лишь в отдельных регионах страны, благодаря местным законам, защищающим подобную деятельность от федеральных санкций. Использование псилоцибина и грибов, содержащих вещество, разрешено в нескольких городах и округах страны, в частности в Денвере, Окленде и Санта-Круз, а также в одном отдельном штате Орегон, где в начале года вступили в силу законы о полной декриминализации всех возможных психоактивных и наркотических веществ. Возможно, в скором времени, к Орегону в данном плане присоединиться Калифорния, где сейчас парламент параллельно рассматривает предложение о легализации псилоцибина, а также инициативу о декриминализации всех «натуральных психоделиков», с целью их ограниченного применения в качестве альтернативной методики терапии хронических заболеваний.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.04.2021] США: Погиб известный каннаактивист и автор проекта легализации в Колорадо, Стив Фокс
[13.04.2021] США: Агентство по охране окружающей среды выдало грант на создание каннакирпичей на сумму в 100 тысяч долларов
[13.04.2021] США: Правительство штата Нью-Йорк запустило официальный сайт о положениях нового закона легализации
[09.04.2021] США: Штат Иллинойс в очередной раз бьёт рекорды по продажам легальной каннапродукции
[06.04.2021] США: В Колорадо состоится мемориальный фестиваль в честь Шарлотты Фиги
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M