Скидка на Victory Seeds 30%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

По данным аналитиков из бюро регулирования рынка конопли Аризоны, региональный рынок уже смог сгенерировать более 2-х миллионов долларов налоговой прибыли для казны штата, несмотря на то, что он приступил к работе всего 2 месяца назад. В частности, рекреационный сегмент рынка за данный срок принёс штату прибыль в размере 226,000 долларов в налогах и пошлинах, в то время, как медицинский сегмент рынка произвёл примерно 1,3 долларов в налогах. Оставшаяся часть суммы была собрана с налогов, снимающихся с каждой розничной транзакции на рынке, доводя общую сумму прибыли до отметки в 2 миллиона долларов.

В общей сложности, за февраль, магазины штата продали примерно 214,500 унций разных видов терапевтической каннапродукции. К сожалению, точная статистика касательно продажи рекреационной продукции неизвестна, поскольку в отличие от закона о терапевтической реформе, принятого в 2010 году, прошлогодний билль о рекреационной легализации не обязывает регуляторов при Минздраве штата собирать точную информацию, касательно транзакций на данном сегменте рынка.



«Поскольку у нас не имеется даже приблизительных данных о количестве проведённых транзакций на рекреационном сегменте рынка, мы не можем даже приблизительно оценить количество проданной продукции», утверждает Холи Поинтер, представительница регулирующего бюро.

В любом случае, аналитики агентства не сомневаются, что в ближайшие месяцы и годы, уровень фиксируемых транзакций, равно как и показатели генерируемой налоговой и чистой прибыли обоих сегментов рынка только продолжат расти.

«Учитывая показатели налоговых сборов, можно предположить, что рекреационный рынок уже смог реализовать продукцию на несколько миллионов долларов, несмотря на то, что он открылся всего пару месяцев назад», говорит на данный счёт аналитик Демитри Даунинг. «Хотя сейчас, сборы с непосредственно рекреационного сегмента рынка ещё не превышают даже отметку в 500 тысяч долларов, я уверен, что всего через ещё пару месяцев, рынок преодолеет данный барьер».

Напомним, что формально, рекреационный сегмент каннарынка штата Аризона открылся 22 января, спустя 3 месяца после того, как инициатива о полной легализации конопли и связанных продуктов была одобрена примерно 60% избирателей штата на региональном общественном референдуме. На данный момент совершеннолетние (21 год и старше) жители и гости штата могут законно приобретать в специализированных, сертифицированных магазинах до одной унции соцветий конопли или 5 граммов концентратов масел активных веществ растений. Некоторые медицинские магазины штата начали продавать часть своего продукта рекреационным потребителям, до того, как первые специализированные рекреационные магазины начали открываться к середине февраля.

Как полагает мистер Даунинг, в будущем регион может наблюдать постепенный отток заведений терапевтического рынка в сторону нового, рекреационного сегмента, который представляет более выгодный источник прибыли. Некоторые предприниматели, вроде Лилах Пауэр, владелицы терапевтического магазина Giving Tree Dispensary, располагающегося в Фениксе, уже встали на этот путь.

«Поначалу мы распродавали рекреационным клиентам лишь отложенные остатки продукции, однако, теперь мы серьёзно планируем перепрофилироваться на обслуживание данного сегмента рынка», отмечает она. «Хотя мы вряд ли полностью покинем терапевтический сегмент, рекреационный рынок попросту представляет куда более надёжный и крупный источник прибыли, в особенности в свете продолжения короновирусных ограничений». Благодаря новому источнику прибыли, заведение даже начало расширяться: В частности, мисс Пауэр пришлось нанять 19 новых сотрудников, включая эксперта-бухгалтера, для расчета новых пошлин и взносов, которые магазину придётся платить за обслуживание рекреационных клиентов.

«В любом случае, все остались в выгоде от данной реформы», отмечает она. «Мы получили новые источники дохода, в то время, как жители Аризоны, наконец-то, могут покупать и употреблять коноплю без приобретения карты участника медицинской системы».

Стоит отметить, что, несмотря на появление «конкуренции» со стороны рекреационного сегмента рынка, число терапевтических потребителей, зарегистрированных в системе штата, только продолжает расти. В частности, на конец февраля, их общая численность составила более 300,000 человек. Хотя уровень продаж на данном сегменте рынка упал примерно на 10% по положению на конец февраля, учитывая стабильный рост числа зарегистрированных потребителей, можно предположить, что этот показатель в скором времени выправится, после временного «шока», связанного с открытием рекреационного рынка.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.04.2021] США: Погиб известный каннаактивист и автор проекта легализации в Колорадо, Стив Фокс
[13.04.2021] США: Агентство по охране окружающей среды выдало грант на создание каннакирпичей на сумму в 100 тысяч долларов
[13.04.2021] США: Правительство штата Нью-Йорк запустило официальный сайт о положениях нового закона легализации
[09.04.2021] США: Штат Иллинойс в очередной раз бьёт рекорды по продажам легальной каннапродукции
[06.04.2021] США: В Колорадо состоится мемориальный фестиваль в честь Шарлотты Фиги
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M