Скидка на Victory Seeds 30%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

Во вторник, Кейт Браун, губернатор Орегона, объявила о создании при правительстве региона специального комитета, которому будет поручена работа по формализации и практическому воплощению принятого в начале года билля о декриминализации психоактивных и наркотических веществ на территории штата. В состав комиссии войдёт 17 человек, из числа местных медиков, учёных, чиновников, а также независимых гражданских наблюдателей. Напомним, что сам билль о проведении реформы был утверждён к принятию правительством штата около 3-х месяцев назад, с тех пор дожидаясь действий со стороны правительства региона.

«Как и многие другие граждане штата, изначально я крайне скептично отнеслась к положениям билля номер 109, который предлагал полностью декриминализовать хранение и употребление психоактивных и наркотических веществ на территории региона», отмечает сама губернатор Браун в пресс-релизе, посвящённом созданию комитета. «Однако, масса частных исследований и отзывов со стороны людей, использующих некоторые подобные вещества в качестве альтернативных лекарств, смогли убедить меня в том, что подобная реформа принесёт штату лишь блага. В частности, декриминализация запрещённых веществ позволит нам не только в разы сократить расходы на содержание системы юстиции, а также сократить общее число арестов, связанных с ненасильственными преступлениями, но и предоставить нашим гражданам свободный доступ к веществам, которые, на данный момент, являются единственными надёжными и безопасными средствами, способными лечить разные хронически болезни психики и тела».



В состав комиссии также вошёл сам автор и один из основных спонсоров проекта, Том Экерт, который рассчитывает на долгое и плодотворное сотрудничество нового комитета с правительством штата Орегон.

«На данный момент мы смогли собрать довольно широкий круг экспертов для проведения работы над планом реализации реформы. В частности, в комитет вошли многие эксперты в сфере применения психоактивных веществ в медицине, а также специалисты в области терапии психологической и физиологической зависимости, связанной с наркотиками, что позволит нам разработать и реализовать систему рынка, условия работы которой смогут устроить не только сторонников, но и скептиков реформы», отмечает он в интервью. «Крайне жаль, что Шери, моя супруга и соавтор проекта, не смогла дожить до этого знаменательного дня, однако я готов сделать всё возможное для как можно более точной реализации нашей общей мечты о полной декриминализации потенциально полезных в медицине психоактивных средств».

В задачи нового комитета войдёт анализ имеющихся научных данных, а также курирование новых проектов, направленных на изучение терапевтических свойств разных «натуральных» психоделиков, а также сотрудничество с региональным Минздравом, местными предпринимателями, локальными властями и иными группами и сторонами, заинтересованными в реализации реформы. По подсчётам экспертов из регионального Минздрава, на процесс урегулирования предполагаемой системы декриминализованного рынка психоактивных веществ, у комиссии уйдёт не меньше 2-х лет.

Базовые рекомендации комиссии, которые лягут в основу системы декриминализации, должны быть представлены правительству штата уже к началу июля текущего года. Примерно к началу августа, Минздрав и местные органы власти смогут приступить к обнародованию информационных материалов, касающихся устройства системы декриминализации психоактивных веществ. Примерно к этому же времени, на территории штата начнут появляться первые некоммерческие группы и клиники, специализирующиеся на контролируемом применение подобных веществ в качестве альтернативных форм терапии разных хронических заболеваний.

Помимо разработки непосредственной самой системы распространения терапевтических психоделиков, комиссии также предстоит разработать ограничения в отношении данной индустрии, призванные предотвратить появление организованного «серого» бизнеса, связанного с декриминализованными веществами, а также оградить молодёжь региона от преждевременного знакомства с психоактивными субстанциями. Аналогично, комиссии предстоит разработать защитные юридические меры, которые позволят региону защитить новую систему декриминализации психоактивных веществ от возможных санкций со стороны федерального правительства, всё ещё формально считающего декриминализованные субстанции «опасными наркотиками».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
[11.04.2021] США: Специальный комитет сената Калифорнии одобрил к рассмотрению проект по декриминализации психоделиков
[11.04.2021] США: Власти Нью-Йорка прояснили аспекты урегулирования употребления конопли в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M