Скидка на Dutch Passion 20%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

Предлагается повысить штрафы с 1,5-2 тыс. рублей до 3-4 тыс. рублей для граждан.

Госдума приняла во втором чтении законопроект, которым повышается размер административных штрафов за несвоевременное уничтожение и культивирование дикорастущих наркотических растений, таких как конопля, гашиш и марихуана.



Изменения вносятся в статью 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) "Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры". Предлагается повысить штрафы с 1,5-2 тыс. рублей до 3-4 тыс. рублей для граждан, с 3-4 тыс. рублей до 5-10 тыс. рублей для должностных лиц и с 30-40 тыс. рублей до 50-100 тыс. рублей для юридических лиц.

Ко второму чтению законопроект был расширен, поправки также вносятся в статью КоАП о непринятии мер по обеспечению режима охраны посевов и мест хранения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Сейчас это влечет штраф в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. Эти сумму предложено повысить до 5-10 тыс. рублей.

Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, согласно редакции второго чтения, повлечет за собой штраф от 3 тыс. до 5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток (сейчас - от 1,5 тыс. до 4 тыс. с административным арестом).

Как отметил член профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Отари Аршба, размеры этих штрафов не корректировались с 2007 года.

Источник: tass.ru
Прислал: mcfry

Комментариев: 10


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
[11.04.2021] США: Специальный комитет сената Калифорнии одобрил к рассмотрению проект по декриминализации психоделиков
[11.04.2021] США: Власти Нью-Йорка прояснили аспекты урегулирования употребления конопли в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M