Скидка на Victory Seeds 30%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

В прошедший четверг, группа депутатов парламента штата Делавэр, представила своим коллегам план полной легализации конопли на территории региона, вопреки выступлениям губернатора региона, Джона Карни, против рассмотрения подобной инициативы.

Проект предлагает проведение реформы по стандартном для страны сценарию: В частности, билль создаст систему центрально регулируемого рынка легальной конопли, который будет находиться под надзором специального правительственного бюро, отвечающего за соблюдение правил ведения бизнеса, санитарный контроль продукции, а также за сертификацию предприятий рынка. На данный момент билль не содержит каких любо упоминаний о легализации домашней культивации конопли, с целью её персонального употребления.



Год назад мистер Осенский уже спонсировал билль подобного характера, однако, в итоге он не смог найти достаточной поддержки и был отклонён на стадии рассмотрения в палате общин штата. В целом, в своей новой форме билль мало чем отличается от оригинального проекта, за исключением внесения в него новых положений социальной направленности. В частности, теперь текст проекта содержит положения о проведении амнистии в отношении всех граждан, имеющих действующие и старые судимости, связанные с конопляными проступками, а также предложения о проведении разных социальных программ, в отношении граждан, пострадавших от режима строгой криминализации растения.

«Программы будут нацелены на предоставление финансовой и иной поддержки представителям этнических меньшинств, а также гражданам, получившим амнистию, в плане выхода на новый рынок легальной конопли», отмечает сам Осенский.

Согласно описанному в билле плану проведения реформы, в течение первых 16 месяцев действия легализации, на территории региона сможет открыться не более 30 пунктов розничной продажи каннапродукции. Число сертифицированных магазинов в последствие будет увеличено, в согласии с рекомендациями регулирующего бюро. С продажи продуктов, будет сниматься налог, в размере 15% от их стоимости. Собранные же с помощью его средства будут направляться на финансирование регулирующей системы рынка, проведение социальных программ в рамках положений билля, а также различных инфраструктурных проектов регионального значения.

По подсчётам аудитора штата, Кэти МакГинесс, реализация реформы позволит региону генерировать до 43 миллионов долларов прибыли в казну ежегодно. Помимо этого, эксперты полагают, что в течение первых 5 лет действия реформы, новая индустрия создаст как минимум 1,000 новых рабочих мест в регионе, что также пойдёт на пользу местной экономике.

«Мы все надеемся, что парламент и правительство штата поддержат данное предложение», говорит насчёт билля Карен О’киф, уроженка региона и генеральный директор общественной активисткой организации Marijuana Policy Project. «Помимо того, что реформа предоставит полную амнистию многим жителям штата, она также предотвратит отток потенциальной прибыли в соседние регионы страны, где конопля уже легализована. Благодаря созданию местного рынка легальной конопли, потенциально сотни миллионов долларов останутся в локальной экономике, что в целом пойдёт на пользу кратко и долгосрочному благосостоянию региона».

«За последнюю пару лет, общественная поддержка легализации конопли выросла до исторического максимума. Политики более не могут игнорировать интерес граждан к проведению реформы, равно как то, что она уже реализована во многих соседних регионах, что делает поддержание режима строгой криминализации конопли непрактичным», отмечает Осенский в интервью. «Я полагаю, что с новыми спонсорами среди представителей обеих палат парламента, новый билль имеет реальные шансы на успех. Реалистично, помешать его принятию может только губернатор Карни, который до сих пор со скептицизмом относится к легализации конопли».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.04.2021] США: Парламенту штата Мэн был представлен билль о полной декриминализации всех психоактивных веществ
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
[11.04.2021] США: Специальный комитет сената Калифорнии одобрил к рассмотрению проект по декриминализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M