Скидка на Victory Seeds 30%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

По последним заявлениям со стороны организаторов фестиваля Copa Cannábica Mexicana, в конце лета, на территории Коста-Рики состоится первый в истории «Латиноамериканский» Cannabis Cup, под названием Copa Latinoamericana del Cannabis. Мероприятие будет проходить 7 и 8 августа. Место проведение фестиваля, пока что ещё не названо.

Как сообщают спонсоры праздника, они планируют пригласить на новый фестиваль культиваторов со всех стран центральной и южной Америки, желая продемонстрировать всему миру и правительствам региона развитие и потенциал местных талантов каннаиндустрии. В перспективе, мероприятие представит общественности будущих представителей легального каннабизнеса, который, безусловно появится в регионе ввиду скорого наступления полной легализации в Мексике.



На участие в мероприятии уже приглашены гроверы и другие специалисты конопляной индустрии из Колумбии, Перу, Аргентины, Чили, Уругвая, Бразилии и Парагвая. Во всех перечисленных странах, конопля уже декриминализована для персонального употребления. В Уругвае, растение вовсе легально к производству и употреблению с конца 2013 года. Помимо этих стран, к участию приглашаются также страны Карибского бассейна, которые также активно проводят реформы по декриминализации и легализации конопли с 2015 года, когда власти Ямайки приступили к процессу урегулирования ранее подпольного рынка растения.

«В первую очередь, мы надеемся представить лучшие таланты региона в сфере коноплеводства всему миру», заявляет один из организаторов праздника, Алонсо Сориа. «Хотя латинская Америка фактически представила рекреационное употребление марихуаны всему остальному миру, довольно давно, Европа, США, а также другие регионы мира обгоняют нас в плане либерализации законов в отношении конопли, а также разработок в сфере коноплеводства. Пора продемонстрировать всему миру, что скоро и Латинская Америка сможет выйти на мировой рынок легальной конопли, благо, что реформы разгоняются почти в каждой стране региона, в свете приближения легализации в Мексике».

На данный момент, к подготовке мероприятия формально присоединились организаторы многих региональных каннафестивалей, в частности Copa del Plata (Аргентина), Copa La Perla (Эквадор), Copa Farallones (Колумбия), Copa Cannábica и Copa del Norte (Мексика), Copa Cannábica de los Andes (Чили), Copa Cannábica Canguro (Уругвай), и местного Costa Rica Cannabis Cup. Соответственно, на мероприятии будет присутствовать множество известных в регионе коноплеводов, активистов и прочих связанных с коноплёй деятелей. В частности, уже известно, что в мероприятии будут участвовать такие личности, как Хуан Ваз, основатель уругвайской Ассоциации научного изучения конопли, являющийся автором ныне действующей в стране программы легализации; Гастон Гурана, известный аргентинский селекционер конопли, ныне владеющий конопляной компанией на территории Уругвая; основатель бренда каннапродукции «Анумка», Карлос «Лечуга» Прадо из Чили; а также Педро Николетта Мотта и Полита Пеппер, активисты из Бразилии и Мексики соответственно, основавшие образовательный ресурс Cannativa, предоставляющий доступную и непредвзятую информацию об использовании каннапродуктов в самолечении.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.04.2021] США: Погиб известный каннаактивист и автор проекта легализации в Колорадо, Стив Фокс
[13.04.2021] США: Агентство по охране окружающей среды выдало грант на создание каннакирпичей на сумму в 100 тысяч долларов
[13.04.2021] США: Правительство штата Нью-Йорк запустило официальный сайт о положениях нового закона легализации
[09.04.2021] США: Штат Иллинойс в очередной раз бьёт рекорды по продажам легальной каннапродукции
[06.04.2021] США: В Колорадо состоится мемориальный фестиваль в честь Шарлотты Фиги
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M