Скидка на Victory Seeds 30%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

В середине прошлой недели, Конгрессу США повторно был представлен акт SAFE, предлагающий реформы, направленные на легализацию и урегулирование сотрудничества банков и прочих финансовых организаций с региональным конопляным бизнесом. Данный билль уже несколько раз подавался Конгрессу на протяжении последних 4 лет, постепенно набирая всё большее число сторонников в парламенте. На этот раз, за проектом уже числится более 100 спонсоров, среди как представителей палаты общин, так и федерального сената, что в разы повышает его шансы на успешное принятие в этом году. Формально, данный проект был подан на рассмотрение в палату общин федерального Конгресса, однако, как сообщают авторы билля, до конца текущей недели, билль также будет представлен сенату США.

Новая версия проекта была представлена Конгрессу депутатом Эрлом Перлмутром, Демократом из штата Колорадо, при поддержке его коллег Стива Стиверса, Нидии Веласкез, Уоррена Дэвидса, а также 102 других политиков из обеих палат парламента. В основном, в данный круг входят представители правящей Демократической партии, однако, у проекта также имеется 13 сторонников из числа Республиканцев. К сведению, предыдущая версия проекта, к началу 2021 года смогла привлечь поддержку со стороны 206 депутатов и сенаторов, в основном, являющихся членами Демократической партии.



Сам по себе акт SAFE разрешит регионально легализованному каннабизнесу, вне зависимости от его профиля и обслуживаемого сегмента рынка, заключать деловые соглашения с государственном аккредитованными банками, страховыми компаниями и прочими финансовыми организациями, что откроет перед индустрией новые источники инвестиций для своего роста и развития. До сих пор, сотрудничество между каннабизнесом и финансовыми организациями проводилось лишь на локальном или региональным уровне, с участием небольших организаций, поскольку крупные игроки финансового рынка опасались прямых контактов с индустрией, ввиду риска попадания под федеральные санкции со стороны государственных финансовых регуляторов, до сих пор рассматривающих сотрудничество между кредитными организациями и каннабизнесом в качестве системы по отмыванию грязных денег.

В свое новой форме, билль легализует и защитит не только контракты между финансовыми организациями и организациями, занимающимися торговлей психоактивной терапевтической или рекреационной каннапродукцией, но также и организации, занимающиеся работой с технической коноплёй и непсихоактивными компонентами растения, вроде КБД экстрактов, тем самым полностью прикрывая все возможные сегменты рынка от возможных федеральных санкций.

«С принятием данного проекта, тысячам предприятий, занимающихся работой с коноплёй, более не придётся вести все свои расчеты в наличности. Все предприятия, как либо связные с каннаиндустрией, наконец-то, смогут получить возможность создавать счета в крупных банках, а также доступ к кредитам и страховым полюсам, что должно облегчить процессы открытия и поддержания бизнеса», заявляет насчёт целей билля мистер Перлмуттер. «Помимо этого, проекта создаст основы для единой юридической базы, регулирующей национальный рынок легальной конопли, на фундаменте которой мы, в будущем, сможем начать строить единую систему регулирования и налогообложения индустрии, в случае наступления полной национальной легализации».

«Безусловно, от реформы выиграют не только сами представители индустрии, но и вся страна», также отмечает он. «Я полагаю, что доступность кредитов заметно упростит выход новых игроков на рынок, что, в свою очередь, приведёт к росту числа компаний и связанной деловой активности, а соответственно, стимуляции роста региональной и национальной экономики, а также генерации новых бюджетных доходов, как для местных, так и федеральных властей».

«Реформа также сделает ведение каннабизнеса куда более безопасным предприятием, позволив магазинам отказаться от ведения большинства их расчетов в наличных», говорит насчёт реформы мистер Стиверс. «Могу сказать, по примеру своего родного штата, Огайо, что ввиду необходимости вести бизнес в наличных, каннапредприятия стали лакомой целью для грабителей и взломщиков, что представляет существенный фактор угрозы для владельцев и сотрудников предприятий. Переведя бизнес на цифровые расчеты, мы сможем предотвратить тысячи ограблений каннамагазинов и избежать многих сотен жертв и миллионов долларов в убытках».

«Устранение барьеров, мешающих сотрудничеству частных банков с каннабизнесом, также упростит взаимодействие между предприятиями индустрии и разными государственными агентствами и службами, что в перспективе предотвратит повторение событий прошлого года, в результате которых, государственные министерства и связанные агентства отказали многим предприятиям, связанным с легальной коноплёй, доступ к льготным кредитам и иным формам финансовой поддержки бизнеса, полагавшимся всем предприятиям, пострадавшим от введения коронавирусных карантинных ограничений», говорит насчёт проекта другой его спонсор, депутат Веласкез. «В крайнем случае, с принятием акта, предприятия рынка, по крайней мере, смогут рассчитывать на поддержку со стороны банков и страховщиков, которая сейчас юридически не доступна для индустрии, ввиду ограничений со стороны финансовых регуляторов».

Как и следует полагать, активисты и представители индустрии с энтузиазмом восприняли новости о повторном рассмотрении акта SAFE.

«Малый бизнес Америки, в частности, начинающие конопляные предприятия, как никогда ранее нуждаются в поддержке государства для выживания и нормального функционирования в условиях продолжающейся пандемии», говорит насчёт представления новой версии проекта Аарон Смит, генеральный директор Национальной Ассоциации производителей конопли. «Доступ к банковским займам и страховке значительно упростит выживание для многих предприятий малого и среднего размера, что, в свою очередь, обеспечит рынок гарантией сохранения наблюдаемого уровня роста и расширения».

Стив Хоукинс, представляющий Национальный комитет по развитию легального каннабизнеса, также полагает, что принятие акта SAFE позволит рынку конопли страны развиваться и двигаться к постепенному объединению, в рамках единой национальной регулирующей системы. «Сам по себе факт того, что конопляная индустрия формально получит возможность пользоваться услугами финансовых институтов, как и другие легитимные виды большого бизнеса, укрепит общественное доверие к стабильности каннаиндустрии, что, в свою очередь, будет привлекать к отрасли постепенно растущее число инвесторов и опытных сотрудников», утверждает он.

Наконец, мисс Чанда Масиас, занимающая пост главы гражданского консультационного комитета по вопросу проведения конопляных реформ, обратила внимание на то, что укрепление позиций индустрии с принятием акта SAFE, позволит многим регионам страны начать генерировать новые рабочие места, как для квалифицированной, так и не обладающей специфическими навыками рабочей силы. «Гарантии финансовой стабильности будут поддерживать рост индустрии, позволяя предприятиям наращивать штаты персонала, генерируя новые рабочие места повсеместно, в частности, в регионах, где нет стабильных производственных или иных предприятий», отмечает она. «В купе с возможностью проведения амнистий в отношении лиц, осуждённых за ненасильственные проступки, связанные с коноплёй, рост рынка сможет обеспечить стабильной и достойной работой всех граждан, получивших помилование».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
[11.04.2021] США: Специальный комитет сената Калифорнии одобрил к рассмотрению проект по декриминализации психоделиков
[11.04.2021] США: Власти Нью-Йорка прояснили аспекты урегулирования употребления конопли в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M