По последним данным, проект легализации рекреационной конопли, рассматриваемый парламентом штата Нью-Йорк, официально вышел на «финишную прямую» перед своим формальным принятием, в результате заключения компромисса, касательно формулировки некоторых из его положений, с губернатором штата, Эндрю Комо, который недавно в очередной раз попытался застопорить процесс рассмотрения билля, придравшись к некоторым нюансам предлагаемой системы налогообложения бизнеса.

Сделка между представителями регионального парламента, губернатором Комо и специальным бюджетным комитетом при сенате штата, была формально заключена в среду, спустя неделю трехсторонних переговоров. «Мы, наконец-то, смогли обсудить и утвердить план налогообложения рынка, который удовлетворяет все заинтересованные в проведении реформы стороны», говорит на данный счёт Лиз Крюгер, глава бюджетного комитета сената. «Помимо утверждения плана пошлин и налоговых ставок, в текст проекта также были внесены некоторые незначительные поправки, в частности предложенные губернатором доработки к положениям о наказании случаев управления транспортом под действием конопли, которые устрожили применяемые к нарушителям санкции».



Напомним, что штат Нью-Йорк уже два года подряд не может довести до принятия и утверждения проекты, направленные на легализацию и урегулирование рынка рекреационной конопли. В обоих случаях, проекты реформы имели прямую поддержку губернатора Комо, который открыто поддерживал подобные инициативы, несмотря на ранее озвученную персональную неприязнь к идее легализации. Конечно, несмотря на подобную поддержку, по мнению критиков, Комо лишь пользовался подобной позицией, чтобы постепенно саботировать шансы проектов на успешное принятие. Собственно, в начале текущего года, губернатор вновь пообещал избирателям «как можно более оперативно» разрешить вопрос с легализацией конопли, в итоге, всего спустя полтора месяца став причиной заморозки его рассмотрения из-за ряда претензий к положениям проекта, касающихся санкций в отношении некоторых нарушений и общей политики налогообложения индустрии.

В результате переговоров, парламент и правительство договорились установить налог на продажу каннапродукции на отметке в 13% от розничной стоимости продаваемого товара. Из данной суммы, примерно 9% сборов будут отчисляться в пользу регионального правительства, в то время, как оставшиеся 4% будут направляться в бюджет местных органов правления. Помимо этого, с каждой транзакции с коноплёй или связанными продуктами, будет сниматься акцизный сбор, в размере 3 центов за каждый миллиграмм ТГК, содержащийся в образце конкретного продукта.

Помимо всего прочего, активисты и аналитики, полагают, что медлящий губернатор постарается как можно быстрее провести было застопорившуюся реформу, ввиду поднявшегося вокруг него скандала, связанного с обвинением Комо в «принятии неэффективных мер» в ходе организации карантинных мер в прошлом году, из-за которых, могли пострадать и погибнуть миллионы жителей штата. «В начале месяца, с разгаром скандала, репутация губернатора оказалась фундаментально подорвана. Более половины жителей региона выразили недоверие его пригодности к должности губернатора, согласно результатам одного недавно опубликованного опроса общественного мнения», говорит на данный счёт один из обозревателей. «В подобной ситуации, ему срочно необходимо продемонстрировать свою дееспособность на посту, для чего отлично подойдёт многострадальный проект реформы, который он, кстати, уже несколько лет подряд обещает довести до формального принятия».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
[11.04.2021] США: Специальный комитет сената Калифорнии одобрил к рассмотрению проект по декриминализации психоделиков
[11.04.2021] США: Власти Нью-Йорка прояснили аспекты урегулирования употребления конопли в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M