В начале недели, государственные регуляторы Великобритании, формально одобрили открытие первой конопляной клиники на территории Шотландии. Заведение, под названием Sapphire Medical Clinic, откроется в окрестностях города Стирлинг в ближайшую пару недель, став первым заведением подобного рода на территории Великобритании. Изначально, предполагалось, что клиника будет открыта в городе Абердин, однако, в итоге, заведение у себя решили принять власти Стерлинга.

На первых порах, ввиду ограничений, связанных с угрозой коронавируса, клиника будет принимать клиентов дистанционно, однако, в перспективе, заведение начнёт непосредственно принимать пациентов после отмены карантина. Поскольку заведение станет первой формально сертифицированной к работе конопляной клиникой страны, предоставляемые ей услуги будут в полной мере субсидироваться в рамках государственной системы социального страхования.



Общественность уже ожидает открытие заведения. На приём в клинику уже заранее записалось несколько десятков человек, в том числе и жительница Эдинбурга, Энди Конноли-Браун, которая страдает от ПТСР.

«Я слышала, что конопля является очень эффективным средством в плане терапии ПТСР. Поэтому, узнав об открытии клиники, я немедленно получила разрешения на использование конопляных лекарств у врачей и записалась на приём», заявляет она.

«Мы рассчитываем на активный приток пациентов, как со всех регионов Шотландии, так и из других стран Великобритании», сообщает в интервью директор клиники, доктор Микаел Содерген. «Я полагаю, что на ближайшее время, мы будем заведением-первопроходцем на рынке страны, поэтому, от посетителей явно не будет отбоя. Помимо этого, нашей работой безусловно заинтересуются медики и чиновники, планирующие расширять практику применения конопли в медицине».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.04.2021] США: Погиб известный каннаактивист и автор проекта легализации в Колорадо, Стив Фокс
[13.04.2021] США: Агентство по охране окружающей среды выдало грант на создание каннакирпичей на сумму в 100 тысяч долларов
[13.04.2021] США: Правительство штата Нью-Йорк запустило официальный сайт о положениях нового закона легализации
[09.04.2021] США: Штат Иллинойс в очередной раз бьёт рекорды по продажам легальной каннапродукции
[06.04.2021] США: В Колорадо состоится мемориальный фестиваль в честь Шарлотты Фиги
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M