Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

С начала года, в США наблюдалась новая волна интереса правительств регионов к проведению реформ, направленных на изменение статуса конопли. В общей сложности, разные предложения о легализации и декриминализации конопли рассматривались властями более чем 10 штатов. Помимо этого, в стране растёт число регионов, проявляющих интерес к проведению реформ в отношении «натуральных» психоделиков, вроде псилоцибина. Конечно, в итоге далеко не каждый проект доходит до реализации, и к началу текущей недели, выявились первые три региона, которые отказались от дальнейшего рассмотрения возможности каннареформ. В частности, проекты, направленные на легализацию конопли были отклонены парламентами Мэриленда, Гавайев и Вайоминга.

Вполне очевидно, что активисты раскритиковали отказ властей указных регионов от поддержки конопляных реформ, отмечая, что страна уже плотно встала на путь постепенной декриминализации и легализации конопли и нежелание принять перемены, в первую очередь, отразится на гражданах этих регионов, которым продолжит угрожать возможность ареста по факту употребления или хранения конопли, а также на их общем экономическом благосостоянии, ввиду роста затрат на поддержание локального режима криминализации.



«Конечно, в итоге в результате отказа парламента штата от дальнейшего рассмотрения проекта легализации, больше всего пострадают этнические меньшинства Мэриленда, представители сообществ которых, даже несмотря на принятую год назад декриминализацию конопли, продолжают страдать от частых задержаний, связанных с хранением субстанции», говорит на этот счёт Люк Джонс, активист и президент регионального отделения NORML в штате Мэриленд. «Можно предположить, что до новой попытки проведения реформы через парламент, которая состоится не раньше начала следующего года, от действия режима криминализации пострадает ещё несколько десятков тысяч жителей региона, причём, в основном это будут представители групп этнических меньшинств, а также молодые люди».

На данный момент, законодательные собрания штатов Нью-Йорк, Канзас, Северная Дакота, Род-Айленд, Нью-Мексико и Делавэр продолжают работу над региональными проектами, направленными на легализацию и урегулирование сбыта и производства рекреационной конопли. При этом, один регион, Виргиния, уже успел формализовать принятие проекта подобных реформ в конце прошлого месяца, теперь дожидаясь даты организации и открытия рынка легальной конопли.

Помимо проведения каннареформ, ряд регионов страны, а именно, штаты Калифорния, Коннектикут, Флорида, Канзас, Миссури, Нью-Йорк, Род-Айленд, Вашингтон и Виргиния, рассматривают возможность принятия реформ, направленных на декриминализацию и урегулирование производства и употребления так называемых «натуральных» психоделиков, в частности, псилоцибина и подобных ему по эффектам веществ. Из их числа, Калифорния и Вашингтон вовсе планируют формально легализовать псилоцбин и содержащие его продукты на своей территории, чтобы урегулировать их персональное (в том числе и рекреационное) использование.

Наконец, федеральный парламент страны вновь приступил к рассмотрению билля SAFE, призванного устранить все существующие барьеры для сотрудничества между банками и прочими финансовыми институтами и регионально легализованным каннабизнесом, в то время, как администрация президента Байдена обещает декриминализовать производство и употребление растения и связанной продукции до конца текущего года.

Мэриленд:

В случае Мэриленда, в парламенте штата потерпели крах сразу два проекта легализации с разной формулировкой. Один из проектов был предложен к рассмотрению группой сенаторов штата, в то время, как второй спонсировался депутатом Джаззом Люисом. Билли были поданы на рассмотрение в сенат и палату общин штата, соответственно. В итоге, оба проекта были отклонены от дальнейшего рассмотрения в понедельник, ввиду низкого интереса, проявленного законодателями.

«Ни один из проектов не смог найти достаточное число спонсоров до крайней даты процесса предварительного рассмотрения законопроектов, в результате чего, к началу недели они оба были выведены из повестки законодательного собрания», говорит насчёт провала проектов Оливия Ногл, аналитик, сотрудничающий с общественной организацией Marijuana Policy Project. «Тем не менее, авторы проектов учли предоставленные комментарии и предложения от своих коллег, планируя учесть их при составлении новых биллей, которые будут представлены парламенту не раньше начала нового года».

В целом, проекты имели довольно схожую формулировку, совпадая в основных тезисах и положениях. В частности, оба билля предлагали создать на территории штата систему частного рынка, регулируемую в централизованной манере через специальное бюро при правительстве штата, отвечающего за сертификацию бизнеса, соблюдение производственных и санитарных стандартов, а также за надзор за коммерческой деятельностью на рынке. В обоих случаях, проекты предлагали легализовать доступ к конопле для всех совершеннолетних жителей и гостей штата, а также разрешить гражданам Мэриленда культивировать небольшое количество кустов на дому. Наконец, оба билля включали в себя положения о проведении программы полной и автоматической амнистии для всех жителей региона, имеющих судимости, связанные с незначительными околоконопляными проступками. Единственным существенным отличием между проектами, является включение крупной секции с предложениями о проведении разных проектов социальной направленности в текст билля мистера Люиса, в которой, помимо всего прочего, депутат предлагал создать специальный фонд, для реинвестирования средств, полученных с налогообложения рынка конопли, в развитие инфраструктуры и экономики регионов и сообществ штата, наиболее пострадавших от действия режима криминализации.

Гавайи:

В случае Гавайев, билль о легализации конопли, предложенный к рассмотрению группой сенаторов, смог успешно преодолеть стадию рассмотрения в Сенате региона, перед тем, как застопориться на фазе рассмотрения в палате общин региона. В подобном положении, проект пробыл более месяца, дождавшись крайнего срока своего рассмотрения, который миновал 18 марта. Аналогичная судьба ждала другой спонсированный сенатом штата проекта каннареформы, который предлагал расширить существующую программу декриминализации конопли, предлагая повысить допустимый к хранению лимит конопли до отметки в 30 грамм с 10.

В данном случае, барьером на пути принятие проектов оказался депутат Раян Ямане, председатель специального комитета парламента по вопросам здравоохранения и социальной политики, который категорически отказался допускать подобные проекты к рассмотрению в палату общин. Ранее политик уже не раз открыто выступал с критикой всей идеи каннареформ, а также ни один раз саботировал разные инициативы, направленные на расширение декриминализации и местной программы рынка терапевтической конопли.

«По факту, оба проекта пали жертвой неформального вето господина Ямане, который буквально не позволил парламенту даже ознакомиться с предложенными инициативами, ввиду своей личной неприязни к идее легализации», говорит на данный счёт активист Никос Леверенц, представляющий организацию «Общественный форум наркореформы штата Гавайи».

Также, как полагают местные активисты, даже в случае успешной сертификации биллей в палате общин, проекты имели довольно высокий шанс на провал, ввиду оппозиции действующего губернатора региона, Дэвида Иге, любым формам каннареформы, в пользу чего говорят его относительно недавние заявления о возможном применении губернаторского вето в отношении биллей подобной направленности.

Вайоминг:

Наконец, проект реформы был отклонён палатой общин штата Вайоминг, где инициатива о легализации смогла пройти через ключевые комитеты парламента, перед тем как погибнуть непосредственно в процессе рассмотрения депутатами. Говоря точнее, комитеты заверили передачу палате двух проектов на тему проведения каннареформ, один из которых предлагал создать регулируемый рынок рекреационной конопли, в то время, как второй предлагал создать параллельную систему терапевтического рынка. В обоих случаях, билли были отклонены ввиду низкого интереса со стороны депутатов. Несмотря на то, что оба проекта спонсировал спикер доминирующей в парламенте Республиканской партии, в итоге, они попросту не смогли найти каких-либо других спонсоров, что и обрело проекты на забвение. Ситуацию не помогли изменить даже выступления со стороны экспертов, в числе которых было несколько человек, использующих коноплю и экстракты растения в терапии разных хронических болезней. Как и в случае других перечисленных проектов, билль предлагал штату стандартную систему легализации, с центральным регулированием рынка из частных предприятий, открытием доступа к каннапродукции всем совершеннолетним жителям и гостям штата, а также с легализацией домашней культивации конопли, в количестве до 12 кустов включительно.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
[11.04.2021] США: Специальный комитет сената Калифорнии одобрил к рассмотрению проект по декриминализации психоделиков
[11.04.2021] США: Власти Нью-Йорка прояснили аспекты урегулирования употребления конопли в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M