Скидка на Victory Seeds 30%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Уже к началу 2020 года, статистические исследования, проведённые как правительством Канады, так и разными частными организациями, продемонстрировали, что почти треть пожилого населения страны регулярно употребляет коноплю в терапевтических или рекреационных целях. Данные нового исследования на эту тематику, проведённого экспертами медицинского центра Саннибрук в Торонто, демонстрируют, что за прошедший год, число пожилых потребителей каннапродукции увеличилось почти в два раза.

В своём исследовании, аналитики центра использовали данные о закупке и и использовании терапевтической конопли, предоставленные рядом частных коммерческих и общественных организаций, а также записи статистики и результаты социальных опросов, собираемых региональными властями. В общей сложности, учёным удалось собрать данные об уровнях употребления конопли за период с октября 2014 по октябрь 2020 года включительно, согласно которым, в течение данного срока времени, было зафиксировано 9,766 потребителей терапевтической конопли, в возрасте от 65 лет и старше.



В 2017 году, доля данной возрастной группы, относительно общей популяции потребителей конопли, составляла не более 17.6%. К следующему году, доля группы выросла до отметки в 26.7%. После наступления легализации, к концу 2019 года, доля пожилых потребителей вновь увеличилась, до отметки в 31.2%. К 2020 году, занимаемая группой пропорция уменьшилась до отметки в 22.7%, что учитывая ранее фиксируемый рост, на фоне общего увеличения числа потребителей, скорее означает, что часть потребителей из популяции могла перейти к использованию услуг рекреационного рынка конопли, нежели падение интереса к употреблению субстанции.

В плане используемых пожилыми канадцами каннапродуктов, почти половина представителей (примерно 45.2%) используют исключительно КБД содержащие продукты. Ещё 30.5% сообщили об использовании продуктов, содержащих равную пропорцию КБД и ТГК. Оставшаяся часть потребителей регулярно использует продукты с более высоким содержанием ТГК, чем КБД. В целом, почти все представители группы предпочли употреблять каннапродукты в форме экстрактов масел, отмечая удобство и анонимность их применения.

Также данные статистики указывают, что почти половина употребляющего коноплю пожилого населения использует разные лекарственные препараты параллельно с коноплёй, поскольку каннабиноиды усиливают их полезный эффект, при уменьшении шанса проявления побочных воздействий. Примерно 44.5% сообщают о регулярном использовании неопиатных обезболивающих; 28.3% используют опиатные обезболивающие; 24.5% используют разные противовоспалительные средства. Несмотря на данный фактор, примерно 40% представителей данной группы отметили, что с началом использования конопли в терапевтических целях, они смогли значительно уменьшить используемые порции подобных препаратов.

«Конечно, существуют определённые риски, связанные с использованием конопли параллельно с другими физиологически активными препаратами, в частности обезболивающих средств, а также разных успокоительных и антидепрессантов, однако, как демонстрируют изученные данные, в подавляющем большинстве случаев, каннабиноиды только усиливают полезные свойства данных веществ, уменьшая риски побочных воздействий, а также понижая эффективную порцию препарата для разового употребления», говорит насчёт собранных наблюдений один из авторов исследования, доктор Криста Ланто. «В редких случаях проявления побочных воздействий, проявившиеся эффекты были крайне краткими и безобидными по характеру, вроде лёгкого чувства усталости или головокружения».

В плане ощутимых субъективных эффектов, около 50% респондентов отметили, что конопля значительно улучшает их физическое самочувствие, в частности, улучшая качество сна и снимая эффекты воспаления и связанную боль и дискомфорт. Лишь 15% респондентов отметили, что каннабиноидные лекарства имели незначительный или неощутимый эффект.

Данные статистики роста числа пожилых потребителей конопли в Канаде подтверждаются несколькими другими подобными обзорами, опубликованными за последние 3 года. Помимо этого, аналогичные тенденции в плане развития рынка наблюдаются и в США, где за аналогичный период времени наблюдались схожие темпы роста популярности конопли среди пожилых групп населения.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела ""
[16.04.2021] США: Парламент Невады утвердил билль о легализации общественных зон для употребления конопли
[28.03.2021] Канада: Статистика демонстрирует заметный рост уровня потребления конопли среди пенсионеров
[13.03.2021] США: Активисты призывают федеральное правительство разрешить ветеранам использовать коноплю и психоделики в лечении
[23.02.2021] Великобритания: На биржу Лондона впервые были допущены каннакомпании
[03.02.2021] США: Депутат Республиканец выдвинул билль о защите ветеранов, использующих терапевтическую коноплю
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M