На прошлой неделе, вокруг Администрации президента Джо Байдена разразился незначительный скандал, в свете увольнения 5 сотрудников Белого Дома, по подозрениям в употреблении конопли. Собственно, событие вызвало шквал критики со стороны широкой общественности, поскольку администрация планирует полностью декриминализовать коноплю на национальном уровне до конца года. В среду, пресс-секретарь Белого Дома, Джен Псаки, созвала пресс-конференцию, в ходе которой она прояснила причины увольнения данных сотрудников, отметив, что хотя употребление конопли могло быть одним из факторов в принятии решения об их устранении, на самом деле, они были уволены ввиду их возможности скомпрометировать работу администрации президента. Тем не менее, мисс Псаки также заявила, что пока конопля находится под федеральным запретом, факт её употребления продолжит рассматриваться в качестве весомого аргумента в пользу увольнения курящих сотрудников государственных служб. Соответственно, история потребления конопли или связанных с растением продуктов также будет продолжать рассматриваться в качестве фактора отказа от найма людей на государственные должности до формальной отмены режима криминализации.

«В первую очередь, я желаю прояснить, что решение об увольнении 5 сотрудников Белого Дома на прошлой неделе было принято далеко не исключительно по той причине, что они могли употреблять коноплю в нерабочее время. Их устранение с должностей было рекомендовано экспертами охраны Белого Дома, которые посчитали данных сотрудников потенциально компрометирующими системы безопасности президентской администрации, опираясь на ряд факторов», заявила Псаки в ходе выступления. «Подобные инциденты бывали и у предыдущей администрации президента Трампа, а также при администрации Обамы, где к сотрудникам Белого Дома применялись ещё более высокие и строгие стандарты безопасности».



«Безусловно, факт употребления конопли послужил в качестве одного из поводов для принятия решения об устранении этих людей с их должностей, однако, данный фактор полностью согласуется с законами страны, которые до сих пор признают коноплю запрещённой к распространению и употреблению наркотической субстанцией», также отметила она. «Данные регулировки и требования к сотрудникам Белого Дома и других правительственных служб продолжат действовать до принятия формальных изменений в законах, касательно юридического статуса конопли».

«К сожалению, общественность и СМИ сосредоточили своё внимание на том факторе, что уволенные сотрудники сами признали за собой историю употребления конопли. Помимо того, что заявление о данной причине было сделано публично, другие факторы их увольнения не могли быть в полной мере оглашены публично, из соображений защиты безопасности Белого Дома. Соответственно, у многих создалось впечатление, что именно употребление конопли стало основной причиной инцидента», утверждает она. «Помимо этого, стоит отметить, что сотрудники были уволены с формальных должностей при администрации президента, при этом продолжая сотрудничать с Белым Домом в качестве независимых консультантов, тем самым несколько изменяя трактовку всей ситуации».

Несмотря на то, что ещё администрация Трампа подумывала о введении формальных защит для государственных сотрудников, в особенности для лиц, проживающих в регионах страны, где употребление конопли уже легализовано, до сих пор, федеральные власти страны и связанные с ними структуры и организации, лишь в крайне редких исключениях позволяют своим сотрудникам употреблять коноплю в свободное время. Как сообщает издание The Daily Beast, всего за пару месяцев правления нового президента, федеральные структуры страны уволили несколько десятков сотрудников, ввиду употребления конопли или по простым подозрениям в совершении подобного проступка. В большинстве случаев, уволенные сотрудники действительно были переведены на другие «независимые» должности в частном секторе или на дистанционную работу из дома, однако некоторые из них вовсе потеряли правительственные должности и связанные привилегии.

Наконец, мисс Паски повторила, что несмотря на свои обещания о проведении федеральной декриминализации конопли, администрация Байдена продолжит бороться с потребителями конопли в Белом Доме и других правительственных структурах, до официального изменения государственных законов в отношении растения. «Несмотря на региональные и местные реформы в отношении растения, правительственные сотрудники должны в полной мере исполнять предписания федерального законодательства», заявила она.

В свою очередь, ряд политических деятелей выступили в защиту пострадавших сотрудников Белого Дома. Для примера, депутат Дэвид Джойс, в прошедший понедельник направил президенту Байдену открытое письмо с призывом восстановить уволенных работников в должностях, поскольку те сами признали за собой употребление конопли, а также, что они нарушали законы страны подобными проступками.

«Во времена массовых сомнений в эффективности и дееспособности властей, было крайне необдуманным увольнять с должностей сотрудников, которые честно признали за собой совершение проступков, связанных с употреблением конопли. Уволив их за проявленную честность, администрация президента посылает широкой общественности очень некрасивый посыл, гласящий, что открытость чиновников и прочих слуг государства тут не приветствуется», заключает текст письма. «Я полагаю, что для разрядки получившегося конфликта, администрации следует признать резкость и необдуманность совершенных действий и полностью восстановить всех пострадавших в инциденте сотрудников в их должностях».

С посланием обращения согласился другой депутат из Орегона, небезызвестный сторонник полной легализации конопли, Эрл Блюмено, отметивший, что, несмотря на значительные подвижки в сторону урегулирования растения, как региональные, так и федеральные власти страны продолжают преследовать людей, по факту употребления, хранения или персональной культивации конопли. «Я полагаю, что мы не сможем в полной мере добиться решительной и глобальной каннареформы, до тех пор, пока мы не сможем полностью отказаться от действий и мышления, характерного эпохе строгой криминализации», заявил мистер Блюмено. «Соответственно, пока мы не прекратим наказывать людей за совершение подобных проступков, мы не сможем в полной мере закрыть данную страницу истории нашей страны».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 2


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[17.04.2021] США: Руководство Uber озвучило возможность выхода на каннарынок, в случае национальной легализации
[16.04.2021] США: Погиб известный каннаактивист и автор проекта легализации в Колорадо, Стив Фокс
[13.04.2021] США: Агентство по охране окружающей среды выдало грант на создание каннакирпичей на сумму в 100 тысяч долларов
[13.04.2021] США: Правительство штата Нью-Йорк запустило официальный сайт о положениях нового закона легализации
[09.04.2021] США: Штат Иллинойс в очередной раз бьёт рекорды по продажам легальной каннапродукции
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M