В четверг, нижняя палата парламента штата Коннектикут, утвердила принятие билля, направленного на легализацию рекреационной конопли на территории региона. Параллельно, губернатор штата, Нед Ламонт, продолжает настаивать на рассмотрении своей персональной версии данной инициативы, которая предусматривает более ограниченную версию реформы. Вполне возможно, что в скором времени, в проект будут внесены существенные «компромиссные» поправки, направленные на повышение шансов принятия инициативы господином губернатором, который вполне может саботировать проект своим вето.

Проект реформы, за авторством депутата Робин Портер, представленный к рассмотрению около месяца назад, довольно быстро прошёл ключевые специальные комитеты парламента, в итоге, найдя широкую поддержку со стороны представителей палаты общин, которые отметили его превосходство над планом губернатора Ламонта. В частности, многие политики оценили развёрнутую программу социальных реформ, описанную в билле.



«В том случае, если мы собираемся провести реформы, направленные на легализацию и урегулирование рынка конопли, мы должны удостовериться, что блага легализации будут равномерно распределены между всеми жителями штата, в том числе и группами, наиболее пострадавшими от режима криминализации», отмечает сама мисс Портер. «В частности, средства с налогообложения рынка должны идти на развитие инфраструктуры штата в целом, а также на финансирование разных социальных программ для жертв криминализации и их семей».

В свою очередь, план губернатора, несмотря на сходство с инициативой Портер, предлагает создание более строго регулируемой системы рынка, без права на домашнюю культивацию конопли, без предлагаемых биллем общественных зон для употребления каннапродуктов, а также со значительно меньшими затратами на социальные программы, направленные на поддержку населения, пострадавшего от режима криминализации.

«Приятно видеть, что более развёрнутая и либеральная инициатива нашла большую поддержку среди представителей парламента, чем проект губернатора Ламонта», отмечает Джейсон Ортиз, глава региональной Ассоциации каннаредпринимателей из групп национальных меньшинств, также ранее занимавший пост главы комитета по лицензированию каннабизнеса штата Коннектикут. «Только пойдя на полные и детальные реформы, мы будем способны конкурировать с другими штатами региона, которые легализовали или собираются легализовать доступ к конопле».

Глава регионально отделения Marijuana Policy Project, ДеВон Уорд, также одобрительно высказался о новой инициативе. «Мы все рады тому, что билль о проведении каннареформы смог продвинуться в парламенте. Чем быстрее штат Коннектикут сможет покончить с режимом криминализации, тем лучше», отметил он в интервью. «Легализация предотвратит аресты многих десятков тысяч граждан штата, в то время, как социальные положения принятого палатой общин билля, позволят направить часть налоговой прибыли с рынка легальной конопли на помощь нуждающимся».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
[11.04.2021] США: Специальный комитет сената Калифорнии одобрил к рассмотрению проект по декриминализации психоделиков
[11.04.2021] США: Власти Нью-Йорка прояснили аспекты урегулирования употребления конопли в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M