Скидка на Dutch Passion 20%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от ToroGrowshop ждет обладателя

Несмотря на то, что легализация рекреационной конопли пришла в Иллинойс лишь год назад, региональный рынок процветает и приносит миллионную прибыль, как местным предпринимателям, так и в бюджет штата. Помимо этого, регион активно проводит программу амнистии в отношении граждан, имеющих действующие или старые судимости, связанные с любыми околоконопляными проступками и преступлениями.

Ввиду подобного успеха реформ, группа политиков из Демократической партии представили к рассмотрению билль, предлагающий полностью устранить существующие ограничения на количество допустимой к покупке и хранению конопли. На данный момент, граждане и гости штата могут хранить при себе не более 30 грамм конопли, и право на покупку соответствующего количества продукта в магазине. В случае же принятия предлагаемого билля, люди получат возможность покупать и заказывать с доставкой на дом (данные типы сервиса будут легализованы отдельным положением билля) любое количество конопли или связанной продукции, а также хранить фактически неограниченные запасы продукта у себя дома.



Помимо этого, билля также содержит положения о проведении полной, одновременной автоматической амнистии в отношении всех граждан, имеющих связанные с конопляными проступками судимости. Хотя в штате уже проводятся амнистии, они инициируются действующим губернатором, Джей Би Прицкером и проводятся лишь в отношении граждан, совершавших незначительные проступки. Положения же нового билля, предлагают автоматически устранить все судимости, связанные с хранением, производством, употреблением и сбытом конопли, датированные от 1970 года включительно.

Конечно, при всём этом, билль содержит ремарку, что санкции в отношении нелегального сбыта конопли, вождения транспорта в нетрезвом состоянии, а также попыток сбыта продукта несовершеннолетним, будут караться со всей строгостью законов.

Главный спонсор проекта, депутат Мэри Флауэрс, надеется, что принятие билля позволит окончательно положить конец излишним задержаниям граждан, в частности, представителей сообществ этнических меньшинств, по факту хранения выходящих за установленные лимиты количеств конопли. «Помимо этого, нам следует, как минимум, предоставить полное помилование гражданам, которые отбывают заключение или имеют старые судимости, связанные с употреблением конопли. В конце концов, именно простые потребители и дилеры всегда страдали от криминализации больше всего. Они точно заслужили помилование за преступления, связанные с уже полностью легализованной субстанцией».

Как и следует полагать, против билля высказались региональные ассоциации служащих правоохранительных организаций, которые посчитали, что полное устранение лимитов на закупку и хранение конопли позволит подпольному бизнесу процветать параллельно с легальным рынком. «В случае принятия данного закона, люди смогут хранить у себя и перевозить куда угодно буквально целые грузовики конопли. В таких условиях, нам будет крайне трудно уследить за попытками нелегального сбыта каннапродукции, или за её перевозкой через границы региона», говорит насчёт проекта Джим Кайчук, председатель региональной ассоциации шерифов и окружной полиции Иллинойса. Помимо этого, полицейские оказались недовольны тем фактом, что билль предлагает полную и всеобщую амнистию, в том числе и в отношении довольно крупных преступлений, связанных с контрабандой, крупномасштабным сбытом и подпольным коммерческим производством конопли.

Помимо полицейских, закон не одобряет большинство представителей Республиканской партии, что может затруднить реализацию предложенной реформы.

Источник: merryjane.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[17.04.2021] США: Парламенту штата Мэн был представлен билль о полной декриминализации всех психоактивных веществ
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
[11.04.2021] США: Специальный комитет сената Калифорнии одобрил к рассмотрению проект по декриминализации психоделиков
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M