К удивлению активистов и всех жителей региона, губернатор штата Южная Дакота, Кристи Ноэм, ранее выступавшая против любых видов конопляных реформ, представила парламенту штата проект, направленный на декриминализацию конопли. Данное решение выглядит особенно удивительно на фоне того, что совсем недавно, мисс Ноэм выступила против гражданской инициативы, направленной на проведение полной легализации на территории штата.

Предложенный закон устранит некоторые формы санкций, применяемые в отношении нарушений, связанных с употреблением и хранением конопли. В частности, он отменит возможность уголовного наказания граждан по факту совершения незначительных проступков, связанных с коноплёй. Полностью заменив подобные санкции штрафами на фиксированную сумму. В остальном, реформа сохранит существующие санкции, что позволит местным властям продолжать преследовать лица, занимающиеся подпольным коммерческим производством растений, контрабандой каннапродукции, её продажей на чёрном рынке, а также граждан, виновных в управлении транспортными средствами в состоянии конопляного опьянения. Помимо этого, закон также содержит положения, касающиеся регионального терапевтического рынка, которые уменьшают и строго ограничивают лимит растений, которые держатели специальных разрешений и карт участников медицинской системы могут законно производить у себя на дому с целью личного употребления.



«На самом деле, данный проект является быстрой наработкой компромиссной реформы, разработанной в свете отказа губернатора от признания результатов референдума, поддержавшего инициативу о полной легализации растения. Формально, несмотря на то, что билль подаётся от лица её администрации, мисс Ноэм лично не одобряет данный проект», сообщает журналистам представитель службы губернатора, Тони Венхузен.

Несмотря на то, что губернатору удалось помешать реализации плана полной легализации конопли, активистам всё же удалось отстоять принятие другой инициативы, направленной на создание рынка терапевтической конопли. Собственно, учитывая тот факт, что данный закон предусматривает легализацию домашнего производства конопли, Ноэм решила включить в текст нового билля о декриминализации положения, которые вносят ограничения в систему рынка. В случае успешного принятия проекта, жители штата не при каких условиях не смогут культивировать у себя на дому больше 3-х кустов конопли одновременно.

Стоит отметить, что параллельно, группа активистов, представила парламенту свою версию проекта декриминализации конопли, который отличается от губернаторского билля менее строгим ограничением допустимых к хранению количеств конопли, более высоким лимитом на домашнюю культивацию терапевтической конопли (в количестве 6 кустов одновременно), а также в целом менее строгими санкциями в отношении ненасильственных проступков, связанных с коноплёй. Проекту уже удалось найти политическую поддержку, в лице 2-х представителей сената, которые не согласны с некоторыми формулировками спонсируемого губернатором билля.

Один из сенаторов, Майк Рол, сообщает журналистам, что он находит предложенный губернатором лимит ограничений в отношении домашней культивации конопли излишним, равно как и использование административных санкций, в отношении несовершеннолетних потребителей конопли. «Если мы собираемся декриминализовать данную субстанцию, нам следует свести санкции к минимуму. В частности, если конопля станет равна в правах со спиртным, то я полагаю, что к юным нарушителям следует применять соответствующие санкции, то есть, изъятие контрабанды с оповещением родителей, для проведения дальнейших воспитательных работ», отмечает он в интервью.

При всём происходящем, стоит напомнить, что, несмотря на блокировку инициативы по легализации губернаторским вето, данное решение ещё должно быть подтверждено парламентом штата, в ходе грядущего в начале апреля специального голосования. Вполне возможно, что в итоге, представители парламента проголосуют против отклонения инициативы, хотя подобная возможность очень маловероятна.

«Я полагаю, что нам не следует торопиться с рассмотрением данного проекта, учитывая факт приближения дня специального слушания по делу о вето гражданской инициативы», говорит насчёт сложившейся ситуации спикер парламента штата, Спенсер Гош. «Лучше всего приступить к работе над биллем уже после слушания о вето. Конечно, в такой ситуации может получиться, что билль вовсе будет излишен, в свете возможного принятия полной легализации».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
[11.04.2021] США: Специальный комитет сената Калифорнии одобрил к рассмотрению проект по декриминализации психоделиков
[11.04.2021] США: Власти Нью-Йорка прояснили аспекты урегулирования употребления конопли в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M