Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

В четверг, сенат Северной Дакоты отклонил от рассмотрения билль о рекреационной легализации конопли на территории региона, который был формально подан в палату общин штата около месяца назад. Теперь инициативу у правительства перехватят гражданские активисты, с их более развёрнутым проектом реформы.

Собственно, стоит отметить, что многие представители парламента, в том числе и депутаты, проголосовавшие в поддержку рекреационного билля, персонально не поддерживают идею реформы. Как можно судить по их собственным комментариям, многие консервативные политики поддержали проект исключительно с целью принятия «контролируемой» легализации, условия которой будут удовлетворять их представлениям о регулируемом каннарынке, в ущерб реальным интересам потребителей и предпринимателей.



Несмотря на то, что проект легализации был допущен к рассмотрению в сенате всего неделю назад, после его почти единогласного и мгновенного одобрения юридической комиссией парламента. В итоге, в поддержку проекта проголосовало только 10 из 47 сенаторов штата. Параллельно сенат также отклонил смежный билль, касающийся налогообложения каннарынка, и заморозил рассмотрение другого проекта, направленного на расширение существующего режима декриминализации конопли.

«Крайне печально, что после ранних успехов, правительственный билль рекреационной реформы оказался отклонён сенатом», говорит на данный счёт Дэвид Оуэнс, активист и глава общественной организации «Легализация в Северной Дакоте». «Теперь мы будем вынуждены разработать свою собственную инициативу реформы, которая, несомненно, будет более развёрнутой, чем отклонённый проект. В частности, я полагаю, что в новый проект, по крайней мере, можно будет включить положения о легализации домашней культивации конопли, которые отсутствовали в правительственном проекте».

Организация мистера Оуэнса планирует запустить кампанию в поддержку инициативы к концу года, чтобы вывести проекта на всеобщий региональный референдум 2022 года. Другая организация активистов, в свою очередь, обещает представить общественности свой проект легализации, кампания в поддержку которого стартует уже в этом году, с целью выдвижения инициативы на референдум в текущем году.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
[11.04.2021] США: Специальный комитет сената Калифорнии одобрил к рассмотрению проект по декриминализации психоделиков
[11.04.2021] США: Власти Нью-Йорка прояснили аспекты урегулирования употребления конопли в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M