Скидка на Dutch Passion 20%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.UA ждет обладателя

Специальные комитеты при парламенте штата Делавэр утвердили билль номер 150, содержащий предложение о легализации рекреационной конопли на территории региона, к формальному рассмотрению в палате общин.

Сам билль предлагает легализовать доступ к конопле всем совершеннолетним гражданам и гостям штата, которые смогут приобретать соцветия растения и его экстракты в разных формах в специализированных частных магазинах. Система рынка будет регулироваться региональными бюро по надзору за оборотом спиртного и табака. С продажи каннапродукции будет сниматься налог в размере 15% от стоимости товара. К сожалению, закон полностью исключает домашнюю культивацию конопли, открытие общественных мест для употребления каннпродукции, использование конопли за пределами частных жилищ, а также позволяет отдельным городам и округам штата возможность отказаться от открытия каннабизнеса или плантаций растений на своей юрисдикции. Помимо этого, проект содержит несколько положений, касательно распределения прибыли среди социальных программ и квотирования деловых лицензий и рабочих мест для уязвимых групп населения и этнических меньшинств.



Изначально, в течение первых 14 месяцев действия реформы, власти выдадут лицензии на открытие всего лишь 30 розничных каннамагазинов, для оценки влияния подобных предприятий на показатели общественного правопорядка.

«Наш штат не существует в неком изолированном пузыре, неподвластному веяниям в других регионах страны. Наши соседи уже рассматривают возможность легализации конопли, либо уже приняли реформу. Нам следует сделать то же самое и положить конец печальной и неэффективной практике строгой криминализации растения», заявила активист Зое Патчелл, представляющая «Delaware Cannabis Advocacy Network» в выступлении перед парламентом штата.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[16.04.2021] Великобритания: Мэр Лондона планирует созвать комиссию для изучения возможности муниципальной декриминализации конопли
[16.04.2021] США: Специальный комитет при парламенте Техаса единогласно одобрил проект расширения медицинской реформы
[13.04.2021] Мексика: Сенат в очередной раз поднял возможность переноса даты завершения работы над проектом легализации
[11.04.2021] США: Специальный комитет сената Калифорнии одобрил к рассмотрению проект по декриминализации психоделиков
[11.04.2021] США: Власти Нью-Йорка прояснили аспекты урегулирования употребления конопли в общественных местах
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M