7 апреля, в штате Колорадо состоится мемориальный рок фестиваль в честь Шарлоты Фиги, девочки, страдавшей от Синдрома Дравета, которая стала первым потребителем известного терапевтического сорта конопли «Паутина Шарлотты» (Charlotte’s Web), которые ныне широко используется в целях терапии разных форм эпилептических заболеваний. Хотя, к сожалению, малышка Шарлотта скончалась от осложнений, связанных с коронавирусом 7 апреля 2020 года, она навсегда останется символом, подтверждающим эффективность терапевтических свойств конопли, в лечении разных видов тяжких и хронических заболеваний.

Мероприятие, получившие название «Rock the RoC», в честь главного спонсора, некоммерческой организации «Realm of caring», являющейся одним из ведущих исследователей в сфере применения медицинской конопли на территории США, пройдёт в онлайн режиме, ввиду продолжающихся карантинных ограничений на территории штата. В фестивале примут участие многие местные знаменитости и музыканты, вроде The Avett Brothers и Джейсон Мраз, а также ряд особых приглашённых гостей, в числе которых числятся действующий губернатор региона, Джаред Полис, а также бывший генеральный хирург США, доктор Санджай Гупта, который давно открыто поддерживает идею федеральной легализации конопли, для её применения в терапевтических целях.



Впервые виновница мероприятия прославилась в конце 2013 года, благодаря документальной передачей «Сорняки» (Weeds), транслировавшейся на канале CNN, ведущей которой также являлся уже упомянутый доктор Гупта, к тому моменту занимавший должность главного медицинского корреспондента канала. В частности, девочка и её мать, Пэйдж Фиги, фигурировали в ключевом сегменте программы, затрагивавшим практику использования конопли в самолечении разных форм детской эпилепсии. В данном сегменте передачи, мисс Фиги поведала миллионам зрителей по всему миру о том, как особый сорт конопли, позже названный в честь её дочери, помог малышке Шарлотте избавиться от терзавших её каждый день припадков, преуспев там, где полностью провалились широко применяемые фармацевтические средства.

«Год назад, 13-летней Шарлотты Фиги, ставшей символом движения в поддержку терапевтической конопли, не стало, ввиду осложнений, связанных с коронавирусной инфекцией. Несмотря на это, она продолжит жить как символ, вселяющий в миллионы людей, страдающих от хронических болезней, надежду на исцеление, с помощью терапевтической конопли», заявил мистер Полис в интервью, предоставленном журналу High Times. «Для всех сторонников легализации конопли по всему миру, 7 апреля, станет знаменательной датой, означающей день чествования одного из важнейших героев движения в поддержку каннареформ, мемориальным праздником, посвящённым надеждам, возлагаемым всем миром на уникальные исцеляющие свойства растения конопли».

Президент RoC и главный ведущий мероприятия, Хезер Джексон, отмечает, что история Шарлоты стало катализатором национальной, а вследствие, и мировой популярности КБД в качестве альтернативного терапевтического средства в лечении эпилепсии, а также множества других типов хронических заболеваний. Собственно, теперь, помимо легализации использования терапевтической конопли в отдельных регионах страны, декриминализации технической конопли и самого КБД на национальном уровне, вещество также является ингредиентом в сертифицированном на международном уровне лекарственном препарате, Epidiolex, который также формально одобрен к продаже на территории США федеральной санитарной службой.

«Можно сказать, что история Шарлотты была отправной точкой, некой сингулярностью в истории движения в поддержку легализации конопли, которая помогла растению стать признанным, легитимным лекарственным средством в глазах населения США и всего мира», отмечает мисс Джексон в интервью. «Мы надеемся, что её опыт успешного исцеления от эпилептических приступов продолжит служить путеводным светом надежды для многих миллионов других детей по всему миру, принося им надежду на выздоровление от терзающих их хронических недугов».

Помимо развлекательной программы, фестиваль также будет включать в себя обширную программу семинаров, на разные темы, в сфере использования конопли в медицинских целях.

«На данный момент, мы являемся одним из крупнейших научных фондов, посвящённых изучению терапевтических свойств конопли и активных веществ данного растения. Мы активно сотрудничаем с множеством частных и государственных исследовательских кампаний по всему миру, включая такие уважаемые учреждения, как лаборатория медицинского центра имени Джона Хопкинса», добавляет Джексон. «Помимо этого, мы держим открытый, международный консультационный центр, предоставляющий информационную поддержку в плане применения терапевтической конопли более чем 350,000 пациентов в год. В общей сложности, персонал нашего центра предоставил более 2 миллионов минут частных консультаций врачам, потребителям и членам их семей за несколько лет своего существования».

Наконец, организация также содержит благотворительный фонд, каждый год предоставляющий гранты на общую сумму в три миллиона долларов потребителям терапевтической конопли, нуждающимся в финансовой поддержке, в плане получения доступа к необходимым канналекарствам.

В музыкальной части программы праздника, примет участие большое количество местных знаменитостей, коллективно являющихся держателями 14 наград Грэмми. В частности, в программе фестиваля заявлено участие The Avett Brothers, Джейсона Мраца, Майкла Франти, Уэсли Шульца из коллектива The Lumineers, Рути Фостер, Грэма Нэша, Глена Филлипса, Молли Таттл, Сары Джарос, Кори Гловера и других.

Онлайн концерт будет совершенно бесплатным для просмотра на официальном сайте мероприятия. Фестиваль также будет принимать добровольные пожертвования от представителей общественности, в фонд благотворительных кампаний RoC. Помимо этого, один из спонсоров праздника, известный граффити художник и дизайнер, Шепард Фэйри, Также организовал отдельную кампанию по сбору средств в поддержку мероприятия на KickStarter, предлагая эксклюзивный мерчандайз от его фирменной арт-студии Studio Number One всем лицам, внесшим пожертвование в фонд проекта.

Изначально, фестиваль должен был проводиться в известном амфитеатре Ред-Рок, однако, в итоге, организаторы решили перевести его в онлайн режим, ввиду повторного устрожения карантинных правил на территории штата Колорадо, в связи с новой волной коронавирусной инфекции. Несмотря на подобную заминку, организаторы мероприятия надеются, что уже в следующем году, праздник сможет пройти у данного известного природного и культурного памятника штата Колорадо.

«Конечно же, данный праздник будет лишь иннаугурационным фестивалем. Мы планируем провести мероприятие в новом году в штатном режиме, на территории известного природного памятника нашего родного штата», заявляет мисс Джексон. «Надеюсь, к следующему году, кризис, связанный с инфекцией, полностью минует нас».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[16.04.2021] США: Погиб известный каннаактивист и автор проекта легализации в Колорадо, Стив Фокс
[13.04.2021] США: Агентство по охране окружающей среды выдало грант на создание каннакирпичей на сумму в 100 тысяч долларов
[13.04.2021] США: Правительство штата Нью-Йорк запустило официальный сайт о положениях нового закона легализации
[09.04.2021] США: Штат Иллинойс в очередной раз бьёт рекорды по продажам легальной каннапродукции
[06.04.2021] США: В Колорадо состоится мемориальный фестиваль в честь Шарлотты Фиги
все новости...
Фото месяца
Автор: Paladin
2103. Paladin
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: SeedsmanSeeds
Peyote Forum - Seedsman Seeds
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M