Go out!
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Штат Монтана является одним из регионов США, которые могут достигнуть наступления рекреационной реформы до конца года. Однако, только в Монтане, на данный момент, рассматриваются целых три законопроекта, направленных на легализацию и урегулирование рекреационной конопли.

Как сообщают местные СМИ, к рассмотрению в палате общин штата было принято сразу три разных проекта, направленных на легализацию и урегулирование производства, сбыта и употребления рекреационной конопли. Данные проекты, под номерами 670, 701 и 707, предлагают несколько различные версии системы рынка, которые будут рассматриваться депутатами в течение следующих недель. Что любопытно, все проекты были представлены к рассмотрению представителями Республиканской партии, которая, обычно, выступает против подобных реформ, как на национальном, так и локальном уровне.



Проект под номером 701 предлагает создать на территории региона разделённый на два сегмента рынок легальной конопли, один из которых, будет обслуживать нужды рекреационных потребителей, а второй, соответственно, будет заниматься работой с терапевтическими потребителями. Производители легальной конопли и связанной продукции будут получать рабочие сертификаты на сроки до 18 месяцев, после чего, их необходимо будет обновлять путём повторного прохождения комиссии. Помимо этого, положения закона также предлагают отдельным округам и городам штата проводить локальные референдумы, в поддержку сертификации работы тех или иных видов каннабизнеса (по умолчанию, несмотря на принятие реформы, округа штата будут продолжать ограничивать легальное производство и сбыт конопли до голосования), в обмен на перераспределение части получаемых с деятельности бизнеса доходов в пользу бюджета штата. В данном случае, налоговые средства и пошлины, собранные на местах, будут направляться в организованный губернатором региона благотворительный фонд «HEART», посвящённый работе с лицами, страдающими от психологических расстройств и проблем, связанных с зависимостью от наркотических субстанций.

Другой проект, номер 670, предлагает создать единый рынок, как для терапевтической, так и рекреационной каннапродукции, предлагая разделять предприятия рынка в плане налоговых сборов. В частности, с рекреационных предприятий, будет сниматься 15% налог с каждой совершённой продажи. С предприятий медицинского рынка, будет сниматься 5% налог с каждой транзакции. Около трети средств, вырученных с продажи каннапродукции, будут направлены на счёт специального фонда, созданного при правительстве штата, откуда они будут распределяться на нужды различных инфраструктурных проектов по всему региону, на финансирование программ, направленных на изучение негативных эффектов потребления конопли на здоровье человека, а также на закрытие дефицитов в пенсионном фонде для правительственных служащих региона.

Наконец, последний из предложенных проектов, под номером 707, предусматривает создание единой системы рынка, разбитой на три сегмента, определяющих профиль и масштаб работы предприятий в зависимости от их размера и охвата, то есть, на локальных дилеров, окружных оптовых перекупщиков, и крупные предприятия, обслуживающие другие предприятия по всему региону. В отличие от других представленных проектов, данный билль содержит положения, направленные на легализацию домашней культивации конопли, а также предлагает направить все собираемые с рынка средства в фонд, для финансирования инфраструктурных и социальных проектов по всему штату.

В отличие от некоторых других регионов, которые только приступают к рассмотрению возможности реализации полной конопляной реформы, Монтана, по факту, уже одобрила проведение рекреационной легализации на всеобщем региональном референдуме, прошедшем в ноябре прошлого года. Предлагаемые проекты, по сути, являются схемами проведения реформы, уже одобренной и утверждено избирателями штата. По этой причине, местным жителям не стоит беспокоится о том, что реформа вдруг окажется развёрнута депутатами: По факту, они обсуждают не столько возможность её проведения, сколько определяют сроки и форму организации рынка.

При правительственной структуре штата уже организовано бюро, которому будут поручены полномочия по регулированию рынка, уже успевшее объявить предположительную дату начала приёма заявок на открытие каннабизнеса со стороны частных лиц и организаций, пока что предварительно назначенную на первые числа октября текущего года.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 1


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[07.05.2021] Швейцария: Парламент страны поддержал принятие билля, направленного на национальную легализацию рекреационной конопли
[07.05.2021] Израиль: После легализации экспорта медицинской конопли, власти страны задумались о рекреационной реформе
[28.04.2021] Словакия: Страна стала очередным членом ЕС, легализовавшим КБД
[27.04.2021] США: Айдахо утвердил легализацию технической конопли; растение легально на всей территории страны
[27.04.2021] Пара новых исследований подтверждает связь между употреблением конопли и повышенной склонностью к физической активности
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: кряк
Самодельный автополив
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27511
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M