Dutch Bulk - лучшая генетика по сдержанным ценам!
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.RU ждет обладателя

В прошлому году, как и многие другие общественные мероприятия и праздники, фестивали в честь 4/20, неофициального международного дня конопли и конопляной культуры, были либо отменены, либо полностью переведены на дистанционный формат, ввиду угрозы пандемии коронавируса. Однако, в этом году, благодаря программе вакцинации во многих странах мира, а также спаду распространения болезни, жизнь смогла вернуться в более-менее привычное русло, что означает, по крайней мере, частичное возвращение к классическому, живому формату праздника. Пусть многие мероприятия, в частности крупные фестивали, всё же будут проводиться в дистанционном режиме, во имя общественной безопасности, на этот 4/20, любители конопли всё же смогут рассчитывать на живые музыкальные выступления, а также традиционные акции употребления конопли в общественных местах.

Конечно, несмотря на то, что в некоторых регионах США, Канады и Европы, 4/20 сможет пройти в классической форме, наиболее крупные мероприятия, вроде известного фестиваля на «Холме хиппи», в Сан-Франциско, всё же были отменены, во имя избегания распространения инфекции. Тем не менее, организаторы отменённых мероприятий, а также локальные власти, выразили надежду, что в следующем году, праздники смогут пройти с полным размахом. В случае Сан-Франциско, городские власти решили подстраховаться, установив полицейский кордон в парке Голден Гейт, с целью помешать неофициальным собраниям в честь праздника. В свою очередь, некоторые другие крупные города США, вроде Чикаго, допустили проведение небольших, локализованных предприятий, посвящённых 4/20, при том условии, что они будут заранее обговорены с мэрией, а также будут проводиться при соблюдении всех стандартных норм санитарной безопасности.



В основном, как в США, так и Канаде, праздники, не ушедшие в дистанционный формат, будут проводиться именно подобным образом, на локальном уровне. Во многих городах, частные магазины и каннаклубы уже заявили о проведении мероприятий, вроде банкетов по приглашениям, частных кино показов, а также курительных вечеринок для «своих». Помимо развлекательных мероприятий, некоторые заведения также решили включить в праздник образовательные элементы, вроде лекций и презентаций на тему истории реформы, изучения терапевтических свойств конопли, демонстраций возможности применения растения и его компонентов в хозяйстве и промышленности, а также лекции от приглашённых гостей.

В некоторых регионах США, праздник пройдёт в несколько ином формате. Для примера, для Аризоны, где конопля была легализована в начале года, 4/20 ознаменуется долгожданным открытием первых рекреационных каннамагазинов штата, что, в купе с послаблением региональных карантинных ограничений, означает, что на улицах крупных городов региона возникнут длинные очереди покупателей. В штате Массачусетс, где власти, напротив, приняли строгие ограничительные меры в отношении праздника, будут проводиться протестные акции и пикеты, в защиту права граждан на употребление конопли.



Нельзя обделить вниманием запланированные дистанционные праздники, а именно спонсируемый Weed Maps бесплатный фестиваль «Even Higher Together», который будет вести Снуп Дог, а также кинофестиваль тематического кино «Spliff Film Festival», который будет идти с полудня сегодняшнего дня, до вечера воскресенья, 24 апреля.



Конечно, помимо официальных и согласованных мероприятий, по всему миру также пройдут многочисленные, местные празднования, организованные любителями конопли, к чему уже начали готовиться власти регионов, где конопля легализована или декриминализована. Для примера, хотя власти Ванкувера, что в Канаде, не санкционировали проведение публичных мероприятий в честь праздника, мэрия заранее направила отряды полиции на организацию патрулей в области Сансет Бич и других традиционных мест проведения 4/20, в ожидании, что граждане, всё же попытаются организовать неофициальные собрания в подобных местах.

Источник: lonelyplanet.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[07.05.2021] Швейцария: Парламент страны поддержал принятие билля, направленного на национальную легализацию рекреационной конопли
[07.05.2021] Израиль: После легализации экспорта медицинской конопли, власти страны задумались о рекреационной реформе
[28.04.2021] Словакия: Страна стала очередным членом ЕС, легализовавшим КБД
[27.04.2021] США: Айдахо утвердил легализацию технической конопли; растение легально на всей территории страны
[27.04.2021] Пара новых исследований подтверждает связь между употреблением конопли и повышенной склонностью к физической активности
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
там же у лэп
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27512
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M