Eже третий город на территории штата Массачусетс принял локальные реформы, направленные на декриминализацию, так называемых «натуральных психоделиков», психоактивных веществ, в число которых входит псилоцибин, ибога, а также ДМТ, в форме шаманского напитка, известного, как аяуяска.

В частности, реформа была подтверждена муниципальным советом городка Нортгемптон, который официально стал третьим городом штата, декриминализовавшим использование натуральных психоделиков в терапевтических целях, после Кембриджа и Соммервилля, где соответствующие билли были утверждены в течение прошедших двух месяцев. В случае Нортгемптона, билль реформы был принят единогласно всеми восьмью членами муниципального собрания.



«Наше движение продолжает набирать силу, активно достигая успехи в растущем числе городов штата», отмечает активист и сторонник декриминализации, Джеймс Дэвис, являющийся локальным организатором агитационной кампании для общественной организации «Жители Массачусетса за декриминализацию натуральных лекарств». «Безусловно, большинство жителей региона поддерживают принятие декриминализации в отношении натуральных психоделиков. Даже если власти штата не поддерживают подобную инициативу, я полагаю, что мы сможем найти достаточное число сторонников по всему штату, что позволит нам буквально реализовать реформу на уровне каждого отдельного города региона».

Также мистер Дэвис отметил, что резолюция о проведении реформы будет предложена к рассмотрению муниципальному совету Бостона в течение следующих двух недель. Помимо этого, он упомянул, что активисты также ведут переговоры о рассмотрении аналогичной инициативы с муниципальным советом Вустера.

Во всех случаях, местные проекты реформ подчёркивают, что декриминализация психоактивных веществ, в первую очередь, проводится с целью обеспечения граждан доступом к потенциально эффективным альтернативным лекарственным средствам, полезным в терапии ряда тяжких и хронических психологических и физиологических заболеваний. При этом, сторонники проектов не отрицают, что декриминализация также не исключает рекреационное использование и домашнее производство некоторых из психоактивных субстанций, при условии отсутствия коммерческого умысла, отмечая необходимость дестигматизации самого факта употребления подобных веществ и устранения серьёзных административных и уголовных санкций, связанных с подобными действиями.

«Криминализация данных субстанций в рамках национальной политики «Воины с наркотиками», принесло нашему государству лишь громадные финансовые и человеческие убытки, в итоге за почти 50 лет действия данного политического курса, так и не предоставив заметных позитивных результатов, в плане уменьшения интереса общественности к употреблению запрещённых веществ. Несмотря на все усилия и траты федеральных и региональных властей США, данный курс привёл лишь к массовым арестам лиц, виновных в ненасильственных и незначительных проступках, и росту прибыли и влияния организованных банд контрабандистов и наркодилеров, что является прямо противоположным предполагаемым целям этой политики», отмечает в интервью Дэвис. «Нам давно попробовать новую модель взаимодействия с проблемой потребления наркотиков, основанную на понимании и гуманном подходе к феномену наркомании, который, скорее является болезнью, нежели неким пороком или преступлением, заслуживающим строгое наказание».

Помимо самих городов принявших реформы, действие новых законов также распространяется на связанные с ними округа штата, а также располагающиеся в них малые населённые пункты.

Помимо подобных локальных проектов реформы, активисты также открыто поддерживают две тематически связанных инициативы, ныне рассматриваемых в парламенте штата, одна из которых направлена на распространение модели декриминализации натуральных психоделиков на весь штат, в то время, как вторая предлагает организовать при региональном правительстве экспертную комиссию, которой будет поручена задача изучить возможность проведения полной легализации подобных веществ, с созданием официальной системы рынка, допускающей их коммерческое производство и организованный сбыт.

Напомним, что за последнюю пару лет, движение в поддержку декриминализации и урегулирования натуральных психоделиков, добилось значительных успехов, на фоне продолжающейся волны региональных каннареформ. За последние два года, активистам, во главе с общественной организацией Decriminalize Nature, удалось добиться наступления декриминализации психоделиков на территории Денвера, Санта-Круз, Окленда, Энн Арбор, а также Вашингтона, округа Колумбия. Помимо этого, подобные реформы сейчас рассматриваются в более сотне других округов и городов разных размеров по всем регионам и территориям страны. Наконец, с начала года, реформа в отношении психоделиков также вышла на региональный уровень, благодаря принятию проектов по легализации псилоцибина и декриминализации всех возможных психоактивных веществ парламентом штата Орегон. На данный момент, возможность аналогичных реформ рассматривается законодательными собраниями штатов Вашингтон и Калифорния, где, в частности, к рассмотрению было предложено сразу несколько подобных инициатив, представленных как депутатами, так и гражданскими активистами.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[10.05.2021] США: Парламент Луизианы поддержал расширение медицинской программы штата и наработки проекта полной легализации
[08.05.2021] США: Конгрессу представлен новый билль о легализации терапевтической конопли для ветеранов
[08.05.2021] Джордж Янг, легендарный контрабандист и прототип главного героя из фильма «Кокаин», скончался в возрасте 78 лет
[03.05.2021] США: Парламенту штата Мэн был представлен проект легализации псилоцибина, для его терапевтического применения
[02.05.2021] США: Новый кандидат на пост главы АБН выразил поддержку региональным программам терапевтической легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
там же у лэп
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27512
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M