Скидка на Victory Seeds 30%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

По результатам недавно проведённого национального социального опроса, примерно каждый третий гражданин страны приветствует идею легализации рекреационной конопли, либо в форме национальной, общефедеральной реформы, либо путём защиты региональных реформ, принимаемых отдельными штатами автономно от национального законодательства.

Данный опрос, проведённый аналитическим бюро The Hill and HarrisX, задал респондентам вопрос о возможности проведения рекреационной каннареформы, предложив три возможных варианта действия: Вариант первый, поручить решение вопроса легализации и урегулирования конопли и связанной продукции федеральным властям; второй вариант, вопросы реформ должны решать сами штаты, без оглядки на федеральное законодательство, и третий вариант, правительству следует продолжать придерживаться ныне действующему курсу строгой криминализации, с возможностью вмешательства в дела регионов страны, которые принимают слишком «радикальные» каннареформы.



В итоге, 38% опрошенных выбрали вариант с принятием единого федерального законодательства, направленного на легализацию коноплю и её общенациональное урегулирование в рамках единой системы правил; 37% выбрали второй вариант, предусматривающий продолжение реформы в текущем режиме, где штаты страны имеют право на самостоятельное урегулирование конопли в рамках регионально принятых законов; наконец, лишь 25% опрошенных выбрали последний вариант, предлагающий продолжить строгую политику криминализации без значительных изменений.

Несмотря на то, что по данным опроса, видно, что население примерно равномерно распределено во мнении, касательно проведения каннареформ, стоит заметить, что по факту, сами федеральные власти не имеют никаких реальных планов, направленных на проведение национальной реформы или даже на защиту реформ, принятых в отдельных регионах страны. Собственно, действующая администрация президента Байдена не скрывает того факта, что она планирует лишь декриминализацию растения и связанной продукции, а не полноценную легализацию, на которую наделись многие сторонники избирательной кампании Демократической партии.

Тем не менее, в парламенте страны всё же наблюдаются существенный интерес к проведению более радикальных реформ, связанных с коноплёй. В прошлом месяце, Конгрессу был повторно представлен акт SAFE, направленный на обеспечение региональных рынков рекреационной и терапевтической конопли формальной защитой от возможного вмешательства и саботажа со стороны государства или федеральных служб, который, в свете успехов реформ за последние годы, нашёл значительный отклик как со стороны представителей Демократической, так и Республиканской партии. При этом, сами представители администрации, а также лидеры Демократической партии не исключают возможность проведения полных федеральных реформ в той или иной форме, в обход мнения президента, полагая, что даже если он сам не изменит свою позицию до конца года, партия сможет найти достаточное количество спонсоров для формального принятия проекта полной легализации.

Также стоит отметить, что опрос обнаружил любопытное расхождение по политическим линиям, в плане предпочтений определённого плана проведения рекреационных реформ. В частности, сторонники Демократической партии, в большинстве поддерживают идею федеральной легализации в рамках единого для всей нации свода правил, в то время, как сторонники Республиканцев выразили предпочтение индивидуальному подходу к легализации, который позволит штатам самостоятельно определять особенности регулирования местной индустрии и рынков. Помимо этого, анализ опроса не выявил иных факторов, влияющих на предпочтения граждан в отношении проведения реформы, означая, что вне зависимости от пола, возраста, социального положения, этнической принадлежности, достатка и географического положения, американцы, в большинстве, приветствует проведение легализации в той или иной её форме.

В общей сложности, в опросе приняло участие 1,882 зарегистрированных избирателей из всех 50 регионов и территорий страны, которые предоставили свои ответы на заданный вопрос дистанционно, в период с 24 по 26 марта. Как и прежние опросы подобного рода, новая работа в очередной раз фиксирует рост поддержки легализации среди широких слоёв населения страны, при падении числа сторонников продолжения режима строгой криминализации.

Стоит также отметить, что помимо роста интереса к радикальным каннареформам среди простых избирателей, идея легализации всё активнее находит поддержку как со стороны федеральных, так и региональных политиков. За первые три месяца 2021 года, полную легализацию уже принял штат Нью-Йорк, в то время, как в парламент Нью-Мексико полностью утвердил билль о легализации в начале текущей недели, передав его на стол губернатору для полного утверждения. Помимо этого, реформа рассматривается в региональных парламентах около десятка других регионов страны, включая штаты Род-Айленд, Коннектикут и Мэриленд, которые рассматривают непосредственно, планы о полной, а не терапевтической легализации конопли или декриминализации растения. Наконец, ещё в начале прошлой недели, глава Демократов в федеральном сенате, сенатор Чак Шумер, заявил, что партия уже в «скором времени» представит Конгрессу свои наработки билля, направленного на создание единой национальной системы регулирования каннарынка.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.05.2021] Китай: Власти планируют запретить производство и внутренний сбыт косметики с добавлением каннабиноидов
[11.05.2021] США: Участники научного форума натуральных психоделиков выступили с критикой криминализации данных веществ правительство
[11.05.2021] Кто хочет быть каннамиллионером? Как знаменитости осваивают сферу конопляного бизнеса
[10.05.2021] Кондитерская корпорация Mars Wrigley собирается судиться с рядом брендов каннабизнеса по факту нарушения авторских прав
[10.05.2021] США: Ассистент министра сельского хозяйства Техаса арестован по подозрениям в махинациях лицензирования каннаплантаций
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: кряк
Самодельный автополив
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27511
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M