В понедельник, палата общин федерального Конгресса США утвердила принятие акта о легализации сотрудничества легального каннабизнеса с аккредитованными финансовыми институтами страны, передав проект на дальнейшее рассмотрение и утверждение в сенат. В общей сложности, в поддержку билля проголосовал 321 депутат, в то время, как против принятия проекта выступил 101 человек. Проект был принят при особых обстоятельствах, в процессе «исключения из правил» действий Конгресса, что позволит защитить текст проекта от внесения в него поправок со стороны сената. Данная возможность стала реальной, благодаря тому, что более двух третей представителей палаты общин проголосовали в пользу его принятия.

«Мы более не можем игнорировать тот факт, что легальный конопляный бизнес стал неотъемлемой частью экономики и быта более чем половины регионов нашей страны. Данный тип бизнеса нуждается в формально признании федеральными властями страны и предоставлении ему полных гарантий защиты и легитимности, в частности доступа к услугам финансовых институтов страны, вроде банков и страховых компаний», отмечает в интервью мистер Перлмутер. «Легализация сотрудничества между каннаиндустрией и финансовыми организациями позволит упростить ведение бухгалтерии и уплаты налогов для предприятий в данной сфере, а также предоставить бизнесу дополнительную защиту от преступников и катаклизмов, которые представляют для него особую угрозу, ввиду его вынужденной работы с наличными деньгами, ввиду пока что ещё действующих федеральных ограничений».



«В любом случае, даже если вы являетесь убеждённым противником реформ, связанных с коноплёй, вам следует поддержать данный билль своим голосом», ранее сообщал Перлмутер, в обращении направленном к другим представителям Конгресса. «Голос в пользу акта SAFE, является не только голосом в поддержку укрепления безопасности и финансовой стабильности индустрии, которая продолжает приносить солидную прибыль в национальный и региональные бюджеты, но и голосом в пользу проекта, широко поддерживаемого простыми избирателями по всей стране».

«Сегодня, мы, безусловно, сделали крайне важный шаг навстречу возможности полной легализации конопли», заявляет конгрессмен в интервью, данном после утверждения проекта. «Я уверен, что к концу текущей сессии Конгресса, мы, наконец-то, сможем утвердить данную инициативу, которую избиратели и представители индустрии, дожидались более 5 лет».

Некоторые депутаты выступили против принятия акта. Для примера, представитель Республиканской партии, Патрик МакГенри, утверждает, что легализация сотрудничества между каннабизнесом и банками страны позволит «преступникам», продающим всё ещё находящуюся под федеральным запретом субстанцию, без каких либо трудностей отмывать деньги, заработанные незаконным путём. Однако, как оказалось, подобная позиция находится в меньшинстве, даже среди представителей консервативной Республиканской партии. Многие молодые представители партии, вопреки ожиданиям экспертов, в итоге выступили с поддержкой инициативы, что внушает надежду на успешное принятие инициативы сенатом.

«Я согласен с озвученной мистером Перлмутером позицией, что данный билль не имеет некой «идеологической» подоплёки. Предлагаемая им реформа законов, регулирующих отношения банков и каннабизнеса, жизненно необходима многим регионам и стране в целом, в свете экономических трудностей, связанных с карантинными мерами, направленными на противостояние всё ещё продолжающейся пандемии коронавируса», отмечает один из сторонников акта со стороны Республиканцев, депутат Дэвид Джойс.

Также стоит отметить, что перед началом процесса голосования, в парламент поступило открытое письмо с обращением к депутатам, в котором главы региональных ассоциаций банков и финансовых институтов страны, призвали политиков поддержать инициативу, во имя укрепления национальной экономики в свете продолжающегося кризиса.

Данный проект, рассматривался Конгрессом довольно долгое время. После нескольких неудач при рассмотрении в специальных комитетах парламента, к 2019 году, инициатива впервые успешно добралась до стадии рассмотрения в палате общин, где она в итоге была успешно одобрена. Однако, тогда проект не смог дойти до чтения в федеральном сенате, ввиду проявления коронавирусного кризиса, что вынудило его сторонников проводить повторную кампанию в его поддержку в конце 2020 года. Учитывая рост общей поддержки политиков в обеих палатах Конгресса к биллям, направленным на каннареформы, сторонники инициативы уверены, что данный проект будет успешно принят до конца текущей сессии парламента, которая закончится к концу мая.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[10.05.2021] США: Парламент Луизианы поддержал расширение медицинской программы штата и наработки проекта полной легализации
[08.05.2021] США: Конгрессу представлен новый билль о легализации терапевтической конопли для ветеранов
[08.05.2021] Джордж Янг, легендарный контрабандист и прототип главного героя из фильма «Кокаин», скончался в возрасте 78 лет
[03.05.2021] США: Парламенту штата Мэн был представлен проект легализации псилоцибина, для его терапевтического применения
[02.05.2021] США: Новый кандидат на пост главы АБН выразил поддержку региональным программам терапевтической легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
разведка лэп)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27511
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M