В понедельник, руководство Национальной Футбольной Лиги (NFL), объявило решение о прекращении выборочных тестов игроков на предмет употребления конопли в периоды между игровыми сезонами. Отныне, игроки будут тестироваться на употребление конопли в фиксированный период, а именно, примерно за неделю до старта сезона, что фактически позволит им не только свободно употреблять коноплю в межсезонный период, но и в течение игрового сезона, после завершения тестов. Данное решение обусловлено соглашением между профсоюзом игроков и администрацией организации, которое было оговорено ещё около года назад.

«Отныне, тест игроков на употребление конопли, заключающийся в анализе телесных жидкостей на метаболиты ТГК, главного психоактивного вещества растения, действительно станет мерой «проверки дисциплины», а не инструментом оказания грубого давления на игроков», говорит на данный счёт спортивный журналист и обозреватель, Бен Волин. «По крайней мере, теперь игроки будут точно знать, что подобные тесты будут начинаться за неделю до начала игрового сезона, что предоставит им возможность использовать терапевтическую и рекреационную коноплю, без риска попасть под санкции со стороны администрации лиги».



Конечно, руководство лиги продолжит выборочные тесты игроков на употребление иных психоактивных субстанций и допингов в течение сезона, а также оставит за собой возможность применять санкции в отношении игроков, которые будут подавать явные признаки злоупотребления субстанцией в период проведения матчей.

Стоит отметить, что примерно с 90-х годов, администрация лиги серьёзно усилила санкции, применимые к игрокам, употребляющим любые формы допинга или запрещённых психоактивных веществ, включая и коноплю, что, в итоге, привело к ряду инцидентов с преждевременным завершением карьер многих перспективных спортсменов курильщиков. В частности, провал теста на употребление конопли завершил карьеру Рики Уильямса в 2004 году, который принял решение «добровольно» уйти в отставку, после чего он стал одним из самых известных агитаторов в отношении смягчения мер тестирования для атлетов.

«Тогда, в 2004 году, я ушёл из лиги, не только чтобы избежать финансовых санкций, но и для того, чтобы иметь возможность употреблять терапевтическую коноплю, что, кстати, до сих пор запрещено руководством организации», отметил он в интервью 2018 года. «Хотя моя карьера была относительно недолгой, я сделал выбор в пользу своего здоровья. Я бы не хотел закончить как многие игроки ветераны, которых активно залечивают опиатными обезболивающими, из-за чего, к концу своей карьеры, они становятся больше похожими на зомби, а не на живых людей».

Движение в поддержку реформы отношения лиги к конопле, в частности, к терапевтическим растениям, начало набирать обороты в начале прошлого десятилетия, в свете первых успехов региональной легализации. Помимо бывших представителей лиги, его также стали поддерживать многие действующие игроки, открыто выступившие в поддержку медицинской марихуаны, называя её более безопасной и предпочтительной альтернативой использованию дурманящих опиатов в лечении спортсменов.

«Несмотря на то, что в популярной культуре и массовом сознании, марихуана автоматически ассоциируется с рекреационной субстанцией, на самом деле, растение не менее широко используется в качестве лекарства, в том числе и среди атлетов, уже давно обнаруживших его эффективность в подавлении чувства боли и снятии воспалений и отёков», заявил в 2017 году бывший игрок команды Baltimore Ravens, Юджин Монро, ушедший в отставку за год до этого. «По моему мнению, также совпадающему с точкой зрения многих из моих активных и отставных коллег, крайне абсурдно, что спортивная лига криминализует использование довольно безопасного и эффективно натурального лекарства, при этом насаждая использование эквивалента героина среди своих атлетов. Не менее абсурдно, что при всём этом, лига открыто рекламирует алкоголь и табачную продукцию, при этом, не принимая никаких мер для контроля употребления этих, куда более опасных, чем конопля наркотиков, среди игроков. Администрации лиги давно следует обратить внимание на подобные расхождения в своей идеологии и принять меры для их исправления. Либо лига должны прислушаться к игрокам и предоставить им доступ к лекарству, либо полностью отказаться от пропаганды и использования куда более опасных субстанций, чем конопля».

Стоит также заметить, что в начале года, администрация лиги официально сообщила о старте исследований, направленных на изучение эффективности использования каннабиноидов, в частности КБД, в качестве альтернативного средства терапии атлетов. На данный момент, исследовательский проект продолжается, что предполагает возможность скорой легализации КБД, а возможно и иных каннабиноидов, в качестве терапевтических средств, допустимых к применению игроками лиги.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.05.2021] Китай: Власти планируют запретить производство и внутренний сбыт косметики с добавлением каннабиноидов
[11.05.2021] США: Участники научного форума натуральных психоделиков выступили с критикой криминализации данных веществ правительство
[11.05.2021] Кто хочет быть каннамиллионером? Как знаменитости осваивают сферу конопляного бизнеса
[10.05.2021] Кондитерская корпорация Mars Wrigley собирается судиться с рядом брендов каннабизнеса по факту нарушения авторских прав
[10.05.2021] США: Ассистент министра сельского хозяйства Техаса арестован по подозрениям в махинациях лицензирования каннаплантаций
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
там же у лэп
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27512
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M