Cпустя день после формального утверждения акта SAFE палатой общин федерального Конгресса, Сенату США было передано открытое письмо, подписанное губернаторами 21 региона страны, призывающее сенаторов поддержать принятие данного билля из экономических соображений. В общей сложности, под посланием подписались 18 губернаторов, представляющих Демократическую партию, а также три губернатора от Республиканской партии.

«Тот факт, что легальному каннабизнесу в регионах приходится использовать исключительно наличные средства в расчетах, создаёт массу проблем, ставящих под угрозу, как физическую безопасность предприятий, так и экономическое состояние отдельных штатов, так и всей страны в целом», утверждает письмо. «В частности, наличный расчет значительно усложняет процедуры уплаты пошли и налогов данным видом бизнеса, что также делает его крайне привлекательной целью для вооружённых ограблений и взломов, что в купе с отсутствием формального доступа к страховым услугам, в разы поднимает риски, связанные с участием в данной индустрии».



«Ныне существующие законы, ограничивающие возможность каннабизнеса к сотрудничеству с финансовыми институтами, более не актуальны, учитывая тот факт, что растение и связанные продукты, в той или иной мере, легализовано на территории 36 штатов страны, а также трёх территорий, включая и федеральный округ Колумбия», продолжает текст письма. «По этой причине, мы призываем федеральное законодательное собрание к активному содействию в принятии акта SAFE, во имя легитимизации данной индустрии в рамках действующей национальной финансовой системы».

«Мы все согласны с тем, что государство должно отменить контрпродуктивные ограничения, из-за которых сотрудничество между банками и страховыми компаниями автоматически рассматривается налоговыми органами и финансовыми регуляторами, в качестве формы отмывания нелегальной наличности», говорит насчёт обращения к Конгрессу Гретчен Уитмер, губернатор штата Мичиган, поставившая свою подпись в письме. «По опыту нашего региона, я могу уверено сказать, что конопляный бизнес регулярно и исправно вносит вклад не только в развитие локальной экономики, но и в поддержание работы ключевых социальных структур штата, в частности, систем общественного образования и здравоохранения, а также транспортной инфраструктуры штата. По моему мнению, вполне очевидно, что мы должны поддерживать данную индустрию, а не наказывать представляющую её организации за образцовую работу и активное содействие властям».

«Уже почти десяток лет, каннаиндустрия нашего штата исправно платит налоги и соблюдает все предписываемые правила, в том числе ответственно регулируя свою деятельность во благо всего общества», говорит на счёт принятия акта другой подписавший письмо губернатор, Джаред Полис, возглавляющий Колорадо. «За подобный вклад в экономику штата, который трудно измерить лишь финансовыми показателями, я полагаю, меньшее, что мы можем сделать для каннаиндустрии, так это предоставить ей законный и заслуженный доступ к банкам, кредитным организациям и страховым агентствам».

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 3


Читайте также:
Последние новости из раздела "Разное"
[11.05.2021] Китай: Власти планируют запретить производство и внутренний сбыт косметики с добавлением каннабиноидов
[11.05.2021] США: Участники научного форума натуральных психоделиков выступили с критикой криминализации данных веществ правительство
[11.05.2021] Кто хочет быть каннамиллионером? Как знаменитости осваивают сферу конопляного бизнеса
[10.05.2021] Кондитерская корпорация Mars Wrigley собирается судиться с рядом брендов каннабизнеса по факту нарушения авторских прав
[10.05.2021] США: Ассистент министра сельского хозяйства Техаса арестован по подозрениям в махинациях лицензирования каннаплантаций
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
там же у лэп
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27512
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M