Проект медицинской каннареформы, уже одобренный сенатом Алабамы, был утверждён к рассмотрению специальными комитетами при палате общин штата, что допускает инициативу к рассмотрению в нижней палате законодательного собрания. В случае же утверждения проекта палатой общин, билль будет передан губернатору штата на подписание, что, в свою очередь, сделает его формальным законом.

Проект был передан на рассмотрение специальным комитетам в начале прошлой недели, где он почти сразу был утверждён рядом ключевых групп, вроде бюджетного и юридического комитетов. К четвергу, он достиг специального комитета по вопросам защиты здравоохранения штата, где он пробыл несколько дней, перед заключительным утверждением в прошедшую субботу. Теперь, утверждённая инициатива будет передана на рассмотрение законодательному собранию, которое, скорее всего, будет работать с ним на протяжении следующей пары недель.



Данный проект, являющийся детищем сенатор Республиканца, Тима Мельсона, предлагает властям легализовать производство и сбыт терапевтической конопли и связанной продукции, а также предоставить к ней доступ для определённых категорий граждан, страдающих от одной или нескольких хронических болезней, выведенных в особый список, а также имеющих разрешение на использование подобной продукции от лечащих врачей. Непосредственно регулированием рынка, контролем стандарта качества продукции, а также изменением и дополнением списка допустимых к терапии болезней, будет заниматься специальная комиссия по вопросам регулирования терапевтической конопли, которая будет организована при правительстве штата. Стоит заметить, что мистер Мельсон также являлся спонсором аналогичного проекта в прошлом году, который был представлен сенату региона, но был отклонён от рассмотрения, ввиду загруженности парламента работой, связанной с организацией карантинных мер в отношении коронавирусной пандемии.

В список заболеваний, в терапии которых допускается применение конопли, вошли как отдельные недуги, вроде раковых заболеваний, ПТСР, эпилепсии и нейродегенеративных болезней, также вошли отдельные симптомы, вроде проявления хронической боли или стресса. В общей сложности, с данный список вошло 20 наименований недугов и симптомов.

В процессе рассмотрения проекта специальными комитетами, в его текст было внесено более 10 существенных поправок, в основном, касающихся особенностей регулирования производства и сбыта конопли, а также налогообложения нового рынка. В частности, одна из подобных поправок изменила долю от общей налоговой прибыли с рынка, выделяемой властями штата на финансирование исследований, направленных на изучение терапевтических свойств растения и его активных веществ, подняв её с показателя в 15% до 30%. В свою очередь, комитет по вопросам здравоохранения внёс в текст поправку, обязывающую медиков, работающих с терапевтической коноплёй регистрироваться в медицинской базе данных, к которой будет иметь прямой доступ прокуратура штата, для более эффективного надзора за распределением ресурсов рынка. Ввиду внесения подобных поправок в текст билля, в случае его утверждения палатой общин, он будет возвращён в сенат на повторное рассмотрение, однако, учитывая высокую поддержку инициативы со стороны данной палатой парламента, скорее всего он будет быстро одобрен перед его передачей на стол губернатора, для его подписания в действующий закон.

Несмотря на то, что местные активисты в целом одобрительно высказались в отношении проекта в его дополненной и исправленной форме, всё же, представители сообщества выразили критику в отношении определенных поправок, которые, по их мнению, ограничивают охват будущей программы, а также затрудняют её эксплуатацию, как для пациентов, так и для медиков. В частности, представители сообщества высказались против решения понизить лимиты допустимого к хранению и покупке объёма каннапродукции и уменьшения показателя стандартной дозировки активных веществ в продуктах с 75 миллиграмм до 50 миллиграмм, а также введение обязательной сертификации для врачей, работающих с коноплёй, которым придётся проходить специальный 4-х недельный курс, стоящий 500 долларов, с требованием обновления выдаваемой лицензии каждый проходящий год.

В случае утверждения и подписания проекта губернатором, процесс сертификации производственных и торговых предприятий стартует 1 сентября 2022 года. Первые же рабочие лицензии для заведений обоих типов, будут выданы в течении 60 дней со старта процесса.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[10.05.2021] США: Парламент Луизианы поддержал расширение медицинской программы штата и наработки проекта полной легализации
[08.05.2021] США: Конгрессу представлен новый билль о легализации терапевтической конопли для ветеранов
[08.05.2021] Джордж Янг, легендарный контрабандист и прототип главного героя из фильма «Кокаин», скончался в возрасте 78 лет
[03.05.2021] США: Парламенту штата Мэн был представлен проект легализации псилоцибина, для его терапевтического применения
[02.05.2021] США: Новый кандидат на пост главы АБН выразил поддержку региональным программам терапевтической легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: кряк
Самодельный автополив
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27511
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M