Скидка на Victory Seeds 30%
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от Teonanakatl ждет обладателя

Прогрессу каннареформ в США, в том числе и в отношении терапевтического использования конопли, всегда мешал тот факт, что федеральное правительство отказывается признавать данные, предоставленные разрозненными частными командами исследователей, в то же время, эффективно препятствуя проведению работ «обеляющих» растение в национальных лабораториях и университетах. Желая разрушить порочный круг подобной парадигмы, Фонд изучения терапевтических свойств конопли (MCRF) при Университете Нью-Мексико, на днях объявил о старте масштабного проекта, призванного систематизировать все данные частных и клинических исследований в отношении терапевтических свойств растения, для формирования единой базы доказательств эффективности каннабиноидов в лечении широкого спектра физиологических и психологических недугов.

Во главе проекта стоит основатель фонда, а также руководитель факультета психологии университета, доктор Джейкоб Мигель Виджил, который объявил о старте сбора средств в поддержку запуска первой стадии проекта, для чего его команде необходимо собрать, по крайней мере, 250,000 долларов.



«Ни для кого не секрет, что правительство США, вне зависимости от действующей администрации президента, продолжает придерживаться политического курса, направленного на поддержание режима строгой криминализации растения. В частности, федеральные службы страны, активно препятствуют сертификации и проведению крупномасштабных исследований, направленных на подтверждение терапевтических свойств растения и его активных компонентов, при этом всячески способствуя проектам, «подтверждающим» негативные факторы его применения», утверждает в интервью доктор Виджил. «Наш новый проект, в свою очередь, призван систематизировать все имеющиеся данные об эффективности и успешном применении конопли в медицинских целях, из всех возможных частных и общественных источников, что предоставит нам огромную базу доказательств, опровергающих позицию государственной пропаганды в отношении конопли, обрисовывающей её в качестве «опасного наркотика», а не безобидного, нетоксичного для человека натурального лекарства, коей она и является на самом деле».

Формально, сбор средств на проведение проекта стартовал 20 апреля, в день международного неофициального дня конопли и культуры употребления растения. Помимо частных спонсоров, поддержку данной инициативе уже выразили многие региональные предприятия из сферы конопляного бизнеса, а также разные частные исследовательские команды, занимающиеся изучением терапевтических свойств растения. Более подробные детали, касательно организации проекта, а также описание его задач и целей, можно найти на его официальном сайте.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела ""
[03.05.2021] США: Парламент штата Техас поддержал принятие биллей о декриминализации конопли и расширении системы медицинского рынка
[02.05.2021] США: Конгрессу был представлен билль, защищающий права потребителей конопли на использование огнестрельного оружия
[26.04.2021] США: Университет Нью-Мексико стартует проект по систематизации данных исследований терапевтической конопли
[23.04.2021] В Нью-Йорке и Вашингтоне привитым от коронавируса раздавали каннабис
[16.04.2021] США: Парламент Невады утвердил билль о легализации общественных зон для употребления конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
там же у лэп
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27512
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M