Покойная звезда Национальной Баскетбольной Лиги США, Клиффорд Робинсон, также известный под прозвищем «Дядя Клиффи», не скрывал того факта, что он регулярно употреблял коноплю. При этом, он всегда являлся сторонником позиции, что употребление конопли не мешает активному образу жизни, напротив, стимулируя в потребителях повышенный интерес к физической активности и спорту. В подтверждение подобного мнения, он приводит пример своей собственной карьеры в NBA, занявшей 18 лет, в ходе существенной части которой, он был звёздным игроком команд Детройта, Феникса и Нью-Джерси.

Теперь же, его слова подтверждает сразу две исследовательские работы, демонстрирующие, что в среднем, люди, регулярно употребляющие коноплю действительно более склонны к высокой физической активности, чем лица, не использующие растение.



Речь идёт об опубликованной работе, проведённой международной командой медиков из США, Канады, Испании, Франции, Турции и Великобритании, которые пришли к соответствующему выводу, в ходе анализа показаний докладов «Национальной статистики о состоянии здоровья и питания населения», предоставленной Минздравом США (NHANES).

В ходе исследования, медики изучили данные более чем 16,000 человек, в периоды с 2007/2008 по 2015/2016 годы, обнаружив, что в среднем, вне зависимости от возраста, экономического достатка и иных факторов, потребители конопли чаще занимались физической активностью, и в среднем имели более сбалансированный показатель индекса массы тела, чем их не употребляющие сверстники. Любопытно, но при этом, исследователи отметили, что мужчины, регулярно употребляющие коноплю, при высоких показателях физической активности, в среднем проводили более чем 2 часа в день за телевизором или компьютером, что превышало аналогичный показатель для не употребляющих лиц. При этом, исследователи не обнаружили подобных расхождений между употребляющими и не употребляющими женщинами.

Второе тематическое исследование, проведённое учёными с медицинского факультета Университета штата Флорида, носит более ограниченный характер, а именно, в его спектр вошло наблюдение за показателями физической активности среди несовершеннолетних потребителей конопли и их не употребляющих сверстников. В рамках данного проекта, медики провели опрос 387 подростков, которые были детально опрошены на предмет занятия спортом, ежедневной физической активности и употребления конопли. Как и в случае с международным исследованием, медики пришли к выводу, что в среднем, молодые потребители конопли в несколько раз более физически активны, чем подростки, не употребляющие коноплю.

«Вопреки ожиданиям многих членов нашей команды, опросы и анализы участников эксперимента продемонстрировали, что в среднем, употребляющие коноплю подростки, в том числе и регулярные потребители, продемонстрировали более высокий уровень физической активности, как в форме спортивных занятий, так и бытовых физических нагрузок, чем их сверстники, не знакомые с коноплёй», отмечают авторы данной работы. «Возможно, мы получили подобные выводы ввиду работы с относительно узкой выборкой субъектов, посему, для подтверждения или опровержения полученных данных, необходимо провести повторный анализ с более широкой подборкой участников».

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[07.05.2021] Швейцария: Парламент страны поддержал принятие билля, направленного на национальную легализацию рекреационной конопли
[07.05.2021] Израиль: После легализации экспорта медицинской конопли, власти страны задумались о рекреационной реформе
[28.04.2021] Словакия: Страна стала очередным членом ЕС, легализовавшим КБД
[27.04.2021] США: Айдахо утвердил легализацию технической конопли; растение легально на всей территории страны
[27.04.2021] Пара новых исследований подтверждает связь между употреблением конопли и повышенной склонностью к физической активности
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
там же у лэп
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27512
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M