На данный момент, конопля, вернее активные компоненты растения, уже довольно хорошо зарекомендовали себя в качестве эффективного средства в терапии и предотвращении прогрессии болезни Альцгеймера, а также других нейродегенративных заболеваний. Однако, недавно, на страницах издания, посвящённого терапии данного заболевания, был опубликован новый труд, который демонстрирует, что КБД является эффективным средством для предотвращения развития болезни, потенциально позволяющим людям, находящимся в группе риска полностью избежать столкновения с недугом.

Для справки, болезнь Альцгеймера является самым распространённым в США и в мире формой недугов, из семейства нейродегенеративных заболеваний. Ключевым фактором, объясняющим его широкое распространение, а также быстрый рост диагностированных случаев его проявления, является характерный возрастной компонент. Проще говоря, в отличие от других заболеваний семейства, Альцгеймер имеет высокий шанс на проявление у любого пожилого человека, то есть, лиц в возрасте 65 лет и старше. По подсчётам американского Минздрава, при текущем уровне прироста новых зафиксированных случаев проявления недуга, уже к 2034 году, от Альцгеймера будет страдать, как минимум 20% населения страны, что на порядок будет превышать число живущей в стране молодёжи. На данный момент, от заболевания, в той или иной его форме, уже страдает около 5.5 миллионов американцев. При этом, само по себе, заболевание, является третьей по распространённости причиной смерти среди пожилых людей, после сердечных недугов и рака. Соответственно, для всего мира, данные показатели составляют в десятки раз большую цифру, по истине делая болезнь Альцгеймера одной из растущих медицинских угроз для здоровья всего человечества.



Однако, как гласят выводы нового исследования, проведённого медиками из Университета Огасты, Джорджия, и представителями Европейской медицинской ассоциации, возможно у человечества есть надёжное средство не только для противостояния прогрессии недуга, но и для предотвращения его развития, в лице КБД, которое, как, оказалось, обладает способность восстанавливать выработку двух эндогенных белков, TREM2 и IL-33, которые являются естественной защитой человеческого организма от скоплений вредоносных белков, именуемых бета-амилоидами, которые провоцируют симптомы недуга, разрушая целостность нейронных соединений коры головного мозга. Как демонстрируют проведённые учёными эксперименты, в которых КБД экстракт использовался в терапии симптомов Альцгеймера у подопытных мышей, вещество примерно в 33 раза увеличивало естественную концентрацию благотворных белков в коре мозга, что, соответственно, в разы усиливало способность организма уничтожать скопления бета-амилоидов.

На данный момент, группа планирует провести новое исследование, для подтверждения наличия обнаруженного терапевтического эффекта КБД при его использовании в терапии людей-добровольцев.

Источник: 420intel.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "медицина"
[02.05.2021] Новое исследование установило связь между использованием КБД и пониженной тягой к употреблению спиртного
[27.04.2021] Новое исследование, подтверждающее эффективность каннабиноидов в предотвращении развития болезни Альцгеймера
[28.03.2021] Новое исследование демонстрирует высокую эффективность каннабиноидов в терапии тремора
[21.03.2021] Исследование: Употребление конопли уменьшает кровяное давление
[21.03.2021] Исследование: Конопля снижает невропатическую боль, связанную с терапией раковых заболеваний
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: кряк
Самодельный автополив
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27511
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M