Go out!
Слушай «ОЛК хип-хоп баттл 2021», приз от VaporizerShop.RU ждет обладателя

В начале недели, Словакия стала последней на данный момент страной в составе Евросоюза, легализовавшей КБД. Отныне, производство, распространение и употребление вещества и содержащей его продукции полностью легально в рамках закона. Принятие соответствующего законодательства было согласовано правительством страны и национальным Минздравом ещё 18 марта текущего года.

Стоит отметить, что в конце прошлого года ООН, в лице совета ВОЗ, уже признало КБД не наркотическим средством, допустимым к применению в медицине, после чего, осенью 2020 года, объявление о легализации производства и использования КБД также сделал Совет Европы. Таким образом, можно сказать, что вещество, а также содержащие его растения терапевтической и технической конопли, фактически декриминализованы для всех стран, входящих в ЕС, которые, тем не менее, должны принять соответствующие законы об урегулировании субстанции на локальном уровне, для их выпуска на местный рынок. Собственно, Словакия стала очередной страной ЕС, формализовавшей производство, сбыт и употребление КБД.



Конечно, факт наступления локальной легализации для Словакии, а также общей легализации для ЕС, далеко не означает, что регион полностью разрешил все свои трудности, касательно регулирования КБД. Как уже было отмечено, несмотря на принятие региональных норм и стандартов в отношении регулирования рынка КБД, по факту, непосредственные детали локальных, то есть, национальных законов в отношении субстанции, остаются под контролем правительств государств членов ЕС, что, натурально, производит массу расхождений в правилах даже в соседних странах, создавая определённые структурные и юридические трудности в плане ведения бизнеса и организации по истине единого рынка КБД на территории Европы. Страны применяют разительно отличающиеся стандарты, в плане регулирования уровне концентрации ТГК и иных примесей в составе производимой технической и медицинской конопли, что непосредственно влияет на сферу коммерческого производства и экстракции растений, а также имеют не менее разные регулировки, касательно допустимых к продаже формам КБД продукции.

Ситуация также осложняется тем фактом, что некоторые из стран союза, могут принимать различные законы в отношении регулирования конопли и связанной продукции на внутрирегиональном уровне. В качестве примера следует привести Германию, являющуюся федеративным государством. Хотя на национальном уровне, государство уже как несколько лет легализовало производство и сбыт технической и медицинской конопли, недавно приступив к организации внутреннего производства подобных культур, фактически, растение конопли всё ещё находится в национальных ограничительных списках. Однако, в то же время, некоторые регионы Германии полностью декриминализовали растение и его активные компоненты, фактически локально дерегулируя производство продуктов с добавлением каннабиноидов. Собственно, подобное внутреннее расхождение уже послужило причиной для судебных конфликтов на федеральном уровне, в результате которых, вмешавшийся в данные тяжбы Верховный Суд страны, недавно встал на сторону декриминализации КБД продукции, которая может содержать примеси ТГК, но которая «явно не предназначена для употребления в рекреационных целях», с целью избежать подобных противоречий в дальнейшем.

В любом случае, факт наличия подобных юридических расхождений, по крайней мере, смог побудить страны ЕС, в частности доминирующие экономики региона, вроде Франции и Германии, к серьёзному диалогу на тему разработки действительно единых стандартов классификации КБД продукции, а также стандартов её производства и тестирования. На данный момент, многие эксперты и политические сторонники урегулирования подобных продуктов, соглашаются, что их можно урегулировать в рамках понятия «биологически активных пищевых добавок», ссылаясь на терапевтические свойства и непсихоактивную природу КБД. Потенциально, страны союза смогут применить подобные модели регулирования и стандартизации к другим каннабиноидам, в том числе и ТГК, в перспективе начала его легализации на уровне отдельных стран региона. Подобные же меры, в свою очередь, смогут стать фундаментом для разработки единой системы регулируемого рынка рекреационной конопли и связанных продуктов, в случае будущей легализации растения на уровне всего ЕС.

Источник: hightimes.com
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "MJ News"
[07.05.2021] Швейцария: Парламент страны поддержал принятие билля, направленного на национальную легализацию рекреационной конопли
[07.05.2021] Израиль: После легализации экспорта медицинской конопли, власти страны задумались о рекреационной реформе
[28.04.2021] Словакия: Страна стала очередным членом ЕС, легализовавшим КБД
[27.04.2021] США: Айдахо утвердил легализацию технической конопли; растение легально на всей территории страны
[27.04.2021] Пара новых исследований подтверждает связь между употреблением конопли и повышенной склонностью к физической активности
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
разведка лэп)
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27511
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M