В конце прошлой недели, Конгрессу США был представлен новый билль, направленный на защиту национальных и региональных каннареформ. В частности, данный проект, известный как H.R. 2830, или Акт «О защите права потребителей конопли на владение огнестрельным оружием», предлагает устранить из федерального законодательства, связанного с правилами на покупку и владение оружием, положения, запрещающие лицам употребляющим марихуану законно приобретать и владеть огнестрельным вооружением. Проект спонсируется его автором, конгрессменом Республиканцем, Доном Янгом, а также двумя другими депутатами от данной партии.

Несмотря на то, что в случае принятия акта Конгрессом, положения, касательно ограничения прав потребителей конопли будут вычеркнуты из федеральных законов, фактически, предложенный закон будет действовать лишь на территории регионов страны, а также резерваций коренных народов Америки, где уже были приняты локальные реформы, направленные на полную или частичную легализацию растения, ввиду конфликта предложенного законодательства со всё ещё действующими законами криминализации.



«Я полагаю, что федеральное правительство не должно ограничивать конституционные права граждан, которые, по факту, не нарушают региональные законы, употребляя локально легализованную психоактивную субстанцию, в данном случае, коноплю», говорит на счёт проекта мистер Янг, являющийся одним из председателей так называемого «конопляного кокуса Конгресса», группы политиков из палаты общин и сената, открыто поддерживающих радикальные каннарефомы на национальном уровне. «Как и ныне рассматриваемый в парламенте акт SAFE, данный проект гарантирует гражданам легализовавшихся штатов и территорий страны защиту их прав на приобретение и хранение оружия, исключая возможность применения в их отношении санкций со стороны агентов федерального правительства».

«Когда я только был избран служить в Конгрессе, я дал клятву блюсти и защищать конституцию и все внесённые в неё поправки, без каких либо исключений. Соответственно, я не понимаю, почему федеральное правительство уже много лет пытается ограничить права законопослушных граждан, виновных лишь в том, что они являются потребителями конопли, вещества, легализованного и регулируемого местными законами в регионе их проживания», сказал он. «Данный акт исполняет сразу две задачи, в отношении защиты прописанных в конституции прав граждан: В первую очередь, он защищает права, гарантированные гражданам легализовавшихся штатов второй поправкой, предоставляющей всем гражданам страны гарантию защиты их прав на хранение огнестрельного вооружения; во вторых, он также защищает десятую поправку, которая гарантирует штатам сохранение автономии в принятии и практики регионального законодательства, что, собственно, позволило нашей стране, сделать региональные каннареформы реальностью».

На данный момент, проект находится на рассмотрении в юридическом комитете Конгресса.

«Я полностью согласен с мнением, озвученным моим коллегой, относительно того факта, как федеральное правительство селективно защищает права граждан этой страны», говорит насчёт акта один из его спонсоров, Браян Маст. «Конституция ничего не говорит о том, что федеральное правительство может применять некие специальные исключения из существующих гарантий, в отношении граждан страны, которые соблюдают региональные законы, отличающиеся от позиции правительства».

«Я также полагаю, что правительство не может использовать факт употребления, покупки или производства легальной конопли, в качестве повода для применения санкций в отношении граждан, а также в целях ограничения их конституционных прав», говорит другой спонсор, депутат Родни Дэвис.

На данный момент, федеральное законодательство США запрещает владение оружием любым гражданам страны, имеющим судимость, связанную с употреблением или хранением конопли, а также всем лицам, обнаруженным за употреблением субстанции, в рамках общего запрета в отношении продажи или передачи огнестрельного оружия лицам, имеющим историю употребления запрещённых психоактивных веществ. Собственно, даже формы для официальной регистрации легального оружия, предоставляемые федеральным агентством по регулированию спиртного, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF), уточняют у потенциальных держателей оружия, не имеют ли они судимостей связанных с растением или истории употребления конопли, отмечая, что ложь в данном отношении является подсудным делом.

«Когда мы говорим о праве на покупку и владение оружием, мы не просто говорим о вооружении, используемым в целях самообороны, но и спортивном оружии, в частности, ружьях и винтовках использующихся для охоты. Собственно, предлагаемый билль призван защитить право граждан легализовавшихся штатов на приобретение и законное использование подобного вооружения. В частности, подобные гарантии крайне важны для жителей моего родного штата Аляска, а также многих других регионов и резерваций, где охота является важным промыслом, а также формой дохода», также отмечает мистер Янг. «Устранив ограничения, навязанные нашим регионам федеральным правительством, мы значительно упростим жизнь многим миллионам американцев, которые являются потребляющими владельцами огнестрельного оружия».

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 8


Читайте также:
Последние новости из раздела ""
[03.05.2021] США: Парламент штата Техас поддержал принятие биллей о декриминализации конопли и расширении системы медицинского рынка
[02.05.2021] США: Конгрессу был представлен билль, защищающий права потребителей конопли на использование огнестрельного оружия
[26.04.2021] США: Университет Нью-Мексико стартует проект по систематизации данных исследований терапевтической конопли
[23.04.2021] В Нью-Йорке и Вашингтоне привитым от коронавируса раздавали каннабис
[16.04.2021] США: Парламент Невады утвердил билль о легализации общественных зон для употребления конопли
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: anton090
там же у лэп
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27511
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M