В конце прошлой недели, парламенту штата Мэн был представлен проект, предлагающий легализовать псилоцибин и содержащие данное психоактивное вещество грибы, на территории штата, в рамках коммерческого, регулируемого рынка. Продукт будет законно доступен всем совершеннолетним жителям и гостям штата, которые смогут приобретать его у сертифицированных дилеров, с целью терапевтического потребления. При этом, данный тип продукции будет свободно доступен всем желающим, без необходимости демонстрации специальной карты потребителя или даже рецепта от врача.

«Хотя, в первую очередь, подобные продукты направлены на терапию хронических заболеваний психики, вроде устойчивых форм нервозности и депрессии, а также ПТСР, мы полагаем, что псилоцибин, будучи нетоксичным и не вызывающим привыкания веществом, должен быть свободно доступен всем гражданам, без специальных разрешений и рецептуры», говорит на данный счёт автор и главный спонсор проекта, сенатор Донна Бэйли. «При соблюдении стандартов санитарной безопасности продукции, а также определённых правил безопасного употребления данного вещества, мы вполне сможем оставить его в свободном доступе, без опасений насчёт общественной безопасности».



В целом, положения проекта напоминают недавно принятый в Орегоне закон о легализации и урегулировании псилоцибина, за тем исключением, что в данном случае, власти штата предоставят рынку не строгие правила, а лишь рекомендации, касательно организации рынка и регулирования его деятельности.

Потенциальные производители и дилеры волшебных грибов и связанной продукции обязаны будут получить сертификат на ведение бизнеса от специальной регулировочной комиссии. При этом, с каждой розничной сделкой с подобной продукции, будет сниматься налог, в размере 15% от цены товара, средства с которого будут направляться в специальный фонд при правительстве, направленный на финансирование разных инфраструктурных и социальных проектов. Непосредственно разработкой рекомендаций, касательно работы и организации рынка, а также норм безопасного потребления псилоцибиновой продукции, будет заниматься специальный комитет при региональном Минздраве.

Стоит также отметить, что недавно, парламенту штата также был представлен проект, направленный на полную декриминализацию всех возможных психоактивных и наркотических средств, за авторством депутата Энн Перри, который полностью отменить все уголовные наказания в отношении хранения и употребления подобных субстанций, заменив их фиксированным штрафом на сумму в 100 долларов. Данный закон также предусматривает возможность избежать даже подобных санкций, при добровольном согласии на прохождение медицинского освидетельствования с последующим вступлением в программу наркореабилитации.

Как отмечает мисс Бэйли, на разработку проекта легализации её подоткнуло успешное принятие подобной инициативы в Орегоне, представление аналогичных проектов в нескольких других регионах страны, а также обращение со стороны одного из её избирателей, являющегося доктором психологом, в деталях расписавшего её плюсы применения психоделической терапии в лечении хронических психологических недугов, вроде ПТСР и устойчивых форм депрессии.

Источник: marijuanamoment.net
Прислал: mcfry

Комментариев: 0


Читайте также:
Последние новости из раздела "политика"
[10.05.2021] США: Парламент Луизианы поддержал расширение медицинской программы штата и наработки проекта полной легализации
[08.05.2021] США: Конгрессу представлен новый билль о легализации терапевтической конопли для ветеранов
[08.05.2021] Джордж Янг, легендарный контрабандист и прототип главного героя из фильма «Кокаин», скончался в возрасте 78 лет
[03.05.2021] США: Парламенту штата Мэн был представлен проект легализации псилоцибина, для его терапевтического применения
[02.05.2021] США: Новый кандидат на пост главы АБН выразил поддержку региональным программам терапевтической легализации
все новости...
Фото месяца
Автор: MonkGoji
2104.MonkGoji
Ух ты, реклама!
Лучшая цена на Fast Buds!
Последнее видео
Автор: кряк
Самодельный автополив
Текущий опрос
Любимый способ
Проголосовало: 27511
Наши кнопки
Код кнопки
Код кнопки
Спонсоры ОЛК
M